Peu à peu, Liz rajeunit la gamme de la papèterie, propose des articles à son image et découvre qu'elle aime échanger avec les clients qui souvent, pendant qu'ils essaient un stylo-plume fantaisie ou choisissent un carnet coloré, se laissent aller à des confidences. Ses rencontres avec Ruth, une pasteure cachant une blessure à fleur de peau, Malcolm, un septuagénaire déprimé qui n'arrive pas à achever un roman sur les fantômes peuplant le cimetière d'Highgate, et Erik, l'opticien du quartier, vont lui redonner la joie de vivre.
Conteuse hors-pair, Sally Page entrecroise les histoires de chacun, autant de récits libérateurs qui permettent ensuite d'aller de l'avant. Un roman tout en finesse et plein d'optimisme.
13.0
Editions L'Archipel
23 avril 2025
20 Avril 2025Sophie Songe14 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 03 Avril 2025 à 08:50 lire-une-passion29
Je viens de le terminer et malheureusement, on est sur une déception. Je n'ai pas réussi à m'attacher à Liz, que j'ai trouvée trop superficielle et chouineuse... Quant à l'intrigue, je l'ai trouvée très lente, longue. Je ne sais pas, il m'a manqué ce petit quelque chose pour m'y sentir bien. C'est dommage, parce que j'avais vraiment beaucoup d'attente avec une telle couverture et un tel résumé.