La petite échoppe des jours heureux
Kim Jiyun

15.2

Dans un ancien quartier de Séoul envahi par les boutiques à la mode, une petite échoppe fait de la résistance. Une petite laverie qui, pour certains habitants, est un havre de paix dans une époque où tout change trop vite. Ici, ils trouvent des étagères pleines de livres, un éclairage chaleureux et l'odeur du café qui se mélange à celle du linge fraîchement lavé. Et puis un jour, un carnet est oublié sur la table. Un par un, des clients commencent à écrire dans ce journal leurs joies, leurs chagrins et leurs espoirs. Un homme âgé qui ne sait pas comment réparer sa relation avec son fils ; une mère menacée d'expulsion ; une jeune femme prisonnière d'une relation toxique... Des voisins qui n'étaient autrefois que des visages anonymes choisissent de répondre et, peu à peu, de s'entraider. La petite laverie devient le lieu de rencontres précieuses qui vont bouleverser la vie de ceux qui en poussent la porte.

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions City

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782824640099

2024 Editions MacLehose Press

Anglaise Langue anglaise | Traduit par Shanna Tan | 304 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9781529437409

• Mlle Alice Le 06 Octobre 2024 à 20:43
    Une lecture vraiment sympathique et agréable mais peut-être un tout petit peu trop linéaire par rapport à d'autres romans du même style que j'ai pu lire...
  • mélété17 Le 10 Novembre 2024 à 07:54
    Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas matché avec livre pourtant j'adore les romans à plusieurs voix. Trop de lenteur, de niaiserie ( mais ça doit aussi être lié à la traduction) et le fil qui les relie tous est très grossier. J'ai passé les dernières pages.
  • LittleBlueSun Le 26 Avril 2025 à 15:20
    Ce n’est pas le meilleur livre de ce style mais ça ne m’a pas empêché de passer un bon moment en compagnie des personnages. Certains moments sont amusants, d’autres m’ont un peu ennuyés mais dans l’ensemble j’ai apprécié les histoires racontées.