La Princesse TotemSébastien Perez et Justine Brax2022

June est élevée à l'écart du monde car elle est destinée à devenir la princesse Totem. Lorsqu'elle comprend ce que sa famille et les autres attendent d'elle, June décide de s'émanciper des traditions pour suivre son intuition et vivre selon ses valeurs.

15.8

2022 Editions Albin Michel (Jeunesse)

28 septembre 2022

• avatar lemillefeuilles
    Le 26 Septembre 2023 à 12:29 lemillefeuilles

S'il m'a manqué quelque chose dans ma lecture, j'ai quand même aimé cette histoire. Elle parle de liberté et d'émancipation, de rompre avec ce qu'on attend de nous pour suivre nos envies. Les illustrations étaient magnifiques et sublimées par les couleurs bleues et roses assez vives. Un très bel album !

• avatar Torie
    14 / 20 Le 10 Août 2023 à 06:39 Torie

Un album aux illustrations magnifiques ! Je suis un peu plus réservée sur l'histoire un peu trop courte. Il manque quelque chose.

• avatar Manon_etseslivres
    14 / 20 Le 17 Mai 2023 à 18:33 Manon_etseslivres

Un très bel album mais je n'ai pas été embarquée par l'histoire malheureusement malgré la beauté des graphismes et des motifs... j'ai trouvé la fin très abrupte ce qui a aussi joué dans mon avis

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 14:26 Tachan

Joli conte dépaysant surtout porté, je l'avoue, par les dessins de Justine Brax dont le travail sur les motifs est de toute beauté. L'histoire, elle, est assez classique dans son genre, avec un final un peu abrupte qui peut frustrer.

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 03 Octobre 2022 à 10:03 Marinette

Un très bel album, qui parle de choix, de liberté et d'acceptation.

Sébastien Perez