Le pirate de coeurSébastien Perez et Justine Brax2019

Le père et le grand-père de Louis étaient pirates. Pour honorer cet héritage, le jeune garçon doit prendre la mer. Après les premiers échecs, il commence à obtenir quelques butins, en volant une sirène et deux pauvres pêcheurs. Mais cette activité le chagrine. Lorsqu'il parvient à prendre le contrôle d'un véritable navire, il se détourne d'un avenir à semer la terreur pour écouter son coeur.

16.2

2019 Editions Albin Michel (Jeunesse)

4 septembre 2019

ISBN : 9782226441980

• avatar Chou feuille
    15 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 05:19 Chou feuille

De magnifiques illustrations au service d’une histoire toute tendre. Un album qui aurait gagné à être plus long.

• avatar Liam Azerio
    16 / 20 Le 19 Juin 2022 à 15:57 Liam Azerio

Une histoire de pirates, pas toujours claire et vite oubliable, mais des illustrations tout simplement splendides, oniriques et pleines de couleurs.

• avatar prettybooks
    16 / 20 Le 28 Octobre 2019 à 09:09 prettybooks

Coup de coeur pour les dessins, SUBLIMES, un peu plus que pour l'histoire en elle-même.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 23 Octobre 2019 à 11:19 Tachan

L'histoire ne m'a pas entièrement convaincue, allant trop vite, mais le voyage graphique, lui, est pleinement au rendez-vous. C'est sublime !

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 22 Septembre 2019 à 10:11 Marinette

Un récit initiatique en images et sur l'eau, avec des rencontres et des prises de conscience. Mais, il est vrai que des pages en plus ne m'auraient absolument pas gêné. Je dis ça, je ne dis rien... Le message final aurait pu avoir encore davantage de poids avec un ou deux exemples en plus.

Sébastien Perez