Charlock, tome 5 : À la recherche du Tikki d'orSébastien Perez et Benjamin Lacombe2022

Océan Pacifique, 1657. Capitaine d'un bateau pirate, Charlock part à la recherche d'un mystérieux talisman, le Tikki d'or. Shaki le rat, Tropico le perroquet et Jackie le ouistiti l'accompagnent au péril de leur vie. À l'aventure, par mille chabords ! Par les moustaches de Charlock, encore une enquête à résoudre !

16.3

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 23:32 wendy_bouquine

La superstition du chat noir qui entraîne une poisse légendaire est très bien exploité, j'ai apprécié cette aventure autour de la piraterie et de la chasse au trésor, il y a toujours énormément d'humour. Je pense que c'est clairement ce point et celui des personnages vraiment attachants qui permettent d'aimer la série quand on est plus vieux que le public visé.

• avatar Llhyn
    19 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 06:43 Llhyn

Encore une aventure de Charlock très réussie. En quelques pages ses auteurs arrivent à insuffler un grand air d'aventure, beaucoup d'humour pour petits et grands et un attachement quasi immédiat aux personnages. Ce qui aboutit à des moments de lectures mère-fille très agréables.

• avatar Rosehill Cottage
    18 / 20 Le 01 Janvier 2023 à 15:02 Rosehill Cottage

Première lecture de l’année très sympathique avec une morale comme j’aime. Tout très rafraîchissants Charlock et ses amis.

Sébastien Perez

Benjamin Lacombe