La Princetta et le Capitaine / L'odyssée des deux mondesAnne-Laure Bondoux2004

La Princètta de Galnicie rêve de voyage et de liberté. Refusant d'être mariée à 15 ans, elle prépare son évasion en compagnie de sa femme de chambre et amie, avec la complicité de l'Archonte, Intendant du Royaume. Mais sa première traversée va s'achever tragiquement et, à cet incident, vont succéder de nombreuses épreuves: errance, souffrances, emprisonnement... Jusqu'au voyage initiatique qui la mène, avec quelques compagnons, au coeur de ses propres tourments, dans l'Archipel...

16.7

• avatar Sixtine S
    17 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 11:00 Sixtine S

Ce livre m'a fait vibrer, pleurer, voyager, m'a fait renouer avec le plaisir de lecture et de l'imaginaire. C'est une Odyssée, une aventure maritime au long cours dans laquelle on ne s'ennuie jamais. Merci Anne-Laure Bondoux pour ce premier coup de coeur de 2025 et pour avoir recollé un morceau de mon âme d'enfant.

• avatar Cactus
    16 / 20 Le 03 Avril 2023 à 20:18 Cactus

Un roman jeunesse prenant et intriguant. Une belle histoire fantastique de corsaires, d’aventures. Un livre en deux temps, qui m’ont semblé deux histoires différentes mais les deux m’ont plu. Les personnages sont nuancés et évoluent de manière crédible et cohérente. Une belle équipe ! J’ai vraiment accroché à la lecture. Parfait pour passer un bon moment de détente. [16]

• avatar Cha'lice
    15 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 10:48 Cha'lice

Une lecture sympathique, avec pas mal d'aventures, un groupe de personnages auquel on s'attache et une belle imagination! Par contre j'ai l'impression d'avoir vécu l'expérience inverse de beaucoup de lecteurs, j'ai été bien prise au départ mais j'ai perdu de l'intérêt en seconde partie de roman.

• avatar RiRead
    20 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 21:52 RiRead

Sacré coup de cœur pour ce merveilleux roman d'aventures et d'apprentissage! Une fabuleuse épopée pleine d'émotions, j'ai été transportée !

• avatar Mélanouille
    20 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 21:48 Mélanouille

Énorme coup de cœur !! Tant d'aventures et tant d'émotions, j'en perdrais presque mes mots. Anne-Laure Bondoux est une conteuse extraordinaire qui a su gagner mon cœur avec cette histoire et ces personnages.