Dans la cité du soleil s'achève le règne d'Akhénaton et de Néfertiti. L'Égypte, mère des civilisations, semble soudain au bord du drame et de la déchirure. Guerre civile, conflits pour la succession au trône, invasion hittite: ces malheurs accumulés anéantiront-ils l'œuvre de paix des pharaons du Nouvel Empire ? Une jeune femme rêve de gloire: Akhésa, la troisième fille du couple royal. Elle n'a aucune chance de régner. Pourtant, chacun s'accorde à dire qu'elle a le caractère d'une future grande épouse royale, qu'elle est la véritable héritière de Néfertiti. Surtout le général Horemheb, scribe à la vaste culture, chef incontesté des armées et maître occulte du pays. Horemheb, fidèle serviteur de la Couronne, mais qui rêve d'être Pharaon. Akhésa voit le chemin du pouvoir se dégager devant elle. Grâce à une volonté inflexible et à une intelligence hors du commun, elle sera la Reine-Soleil, l'épouse d'un jeune homme éperdu d'amour, le roi Toutankhamon. Mais qui pourrait régner éternellement sur le jeu de l'amour et de la mort ?
15.8
J'ai beaucoup aimé redécouvrir l'écriture de Christian Jacq, cela faisait longtemps que je n'avais lu l'un de ses livres. J'ai aimé découvrir l'histoire de cette reine que je ne connaissais pas, l'histoire de l’Égypte me passionne et je suis contente d'en avoir appris plus Toutankhamon et sur son règne. Bien sûr tout n'est pas à prendre au pied de la lettre, mais c'était très intéressant.
J'ai beaucoup aimé découvrir l'histoire de Toutankhamon. J'adore lire Chrisitian Jacq et en apprendre un peu plus sur l'Egypte.
je l'ai un peu moins aimé que la saga ramses
j'ai decouvert l'auteur grace à ce livre...pas du tout deçu...
premier roman de Christian Jacq que je lis et ce fut une très belle découverte !!!