La Roue du Temps, tome 01 : L'Invasion des ténèbresRobert Jordan1995

Jadis, le Seigneur de l'Ombre a voulu conquérir la terre, mais les Aes Sedai, maîtresses du Pouvoir Unique, l'ont repoussé. Des millénaires se sont écoulés et le Seigneur va enfin sortir de sa geôle et, avec lui, le mal, la guerre, la désolation,...
Seul le Dragon qui guidait les Aes Sedai peut l'anéantir. On dit, qu'un jour, il renaîtra pour délivrer l'univers. Mais quand ? Avant la grande catastrophe finale ?

Titre original : The Eye of the World (1990)

16.0

2008 Editions Pocket (Fantasy)

Traduit par Arlette Rosenblum

ISBN : 9782266191531

1995 Editions Rivages (Fantasy)

Traduit par Arlette Rosenblum

2021 Editions Orbit

2 décembre 2021

• avatar Maureen books
    19 / 20 Le 15 Novembre 2021 à 18:34 Maureen books

Un premier tome introductif mais tellement plaisant à lire de part la plume poétique et entrainante de Robert Jordan. Les personnages ne sont, certes pas attachants, mais je les trouve réalistes. J'ai retrouvé un peu du Seigneur des Anneaux dans ce 1er tome. A lire sans plus attendre en attendant l'adaptation par Amazon.

• avatar Oceaneca
    12 / 20 Le 10 Novembre 2021 à 08:46 Oceaneca

Si le monde fantasy est bien construit et très intrigant, je n’ai accroché à presque aucun des personnages. De plus, l’intrigue est finalement assez classique et a rendu ma lecture plate.

• avatar Ibrahim54500
    Le 05 Novembre 2021 à 02:30 Ibrahim54500

J'ai beaucoup aimé ce premier tome d'une saga qui a l'air incroyable. Seulement 22 tome a lire :)

• avatar Andjybooks
    Le 30 Décembre 2020 à 13:38 Andjybooks

Un tome d introduction un peu long a démarrer à mon goût mais il fallait mette en place l'univers. Je vais me plonger dans le 2eme tome qui aura plus de rythme je pense. To be continued...????

• avatar Rena
    15 / 20 Le 17 Décembre 2020 à 09:07 Rena

J'attends de lire le deuxième tome en poche pour pouvoir me faire un vrai avis sur ce premier volet. Un trio de personnages que je trouve peu attachant voire même très agaçant pour le moment et beaucoup d'informations donc un peu emmêlée ! Mais le style de l'auteur est assez chouette donc j'attends de voir la suite !

Robert Jordan