Il existe deux mondes.
L’un a conquis les nuages.
L’autre a sombré dans le brouillard.
Abandonnée alors qu’elle était enfant, Cettie vit le ventre creux, dans la peur des fantômes qu’elle semble être la seule à voir. Elle réside dans le monde d’en bas, jusqu’à ce qu’un vice-amiral fortuné l’en délivre, lui offrant la vie dont elle a toujours rêvé, tout là-haut dans les nuages. Là où les manoirs flottent dans le ciel grâce à une magie énigmatique et où les privilégiés mènent des vies de rois.
Séra est la petite-fille de l’Empereur. Toutes envient sa place. Pourtant, seule avec sa gouvernante et ses parents, la jeune princesse n’a qu’un désir : explorer le monde qu’elle aperçoit tout juste depuis sa fenêtre.
La vie des deux jeunes filles est sur le point de changer à jamais.
L’un a conquis les nuages.
L’autre a sombré dans le brouillard.
La vie des deux jeunes filles est sur le point de changer à jamais.
Titre original : Harbinger, book 1: Storm Glass (2018)
16.5
J'ai adoré la plume de l'auteur et son univers ! Il ne se passe pas grand chose dans ce tome introductif, mais il y a tellement de mystères (sans mauvais jeu de mots...) qu'on est tenu en haleine tout du long. Les personnages sont bien développés, j'ai vraiment aimé apprendre à connaître Cettie ! J'ai hâte de lire la suite.
Il y a longtemps qu'une saga fantasy ne m'ait pas procurer autant de plaisir. J'ai eu beaucoup de mal a lâcher cette lecture. Alors, oui, c'est un tome introductif qui manque d'action et la fin est clairement précipitée mais ça ne m'a pas empêché d'aimer. J'ai hâte de découvrir le tome 2. Je me suis bcp attachée à Cettie et Sera. J'ai hâte de les retrouver.
Malgré que ce premier tome ne comporte pas forcément énormément d'actions, pour une fois ça ne m'a pas dérangé. J'ai trouvé que tout avait sa place. Cettie et Sera sont attachantes, l'univers est prometteur et j'ai senti qu'il nous réservait de belles surprises. Je ne sais pas où l'auteur va nous mener mais je sens que je vais adoré. J'ai hâte de me replonger dans l'univers avec le tome 2 !
Lorsque j'ai commencé cette saga, je ne m'attendais pas à un tel coup de cœur ! Certes, ce tome est très introductif, mais il est très bien écrit. Les personnages sont extrêmement attachants et l'univers est maîtrisé à la perfection. Le système de magie est également très intrigant. J'ai hâte d'en savoir plus et j'ai de grandes attentes pour la suite !
Trop long, j'ai trouvé la plume assez "immature", les personnages sont nullissime, l'intrigue inexistante n'avance pas, j'ai stoppé au 3/4 du livre, me demandant ce que je faisais là, et pourquoi je perdais autant mon temps. Je ne pourrais même essayé de vous résumez le livre vu qu'il ne se passe rien. Très déçue.