La Saga des mystères, tome 2 : Porte miroir
Jeff Wheeler2024

Saga La Saga des mystères Terminée

17.2

Après quatre années passées à l'abbaye de Marécombe, à apprendre l'art secret des Mystères, Séra et Cettie doivent passer un ultime examen, appelé le Test. Pour Séra, c'est une épreuve à laquelle elle ne peut échouer, car son accession au trône dépend de son succès. Pourtant, elle doute de ses capacités, d'autant plus que son père, le prince régent, est prêt à tout pour l'empêcher de réussir. Cettie, quant à elle, est l'une des élèves les plus brillantes de l'école. Son affinité naturelle avec la magie des Mystères et l'amour que lui témoigne la famille Fitzroy lui ont donné confiance en elle. Mais en tant qu'orpheline venue des Chutes, elle peine toujours à trouver sa place parmi la noblesse. Son avenir n'a jamais été aussi incertain. Alors que la paix avec le monde voisin est menacée et qu'une épidémie de choléra morbus sème le chaos dans le royaume, les deux amies devront faire preuve de courage et faire taire les doutes qui les assaillent en permanence.

Titre original : Harbinger, book 2: Mirror Gate (2018)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Rivka

Française Langue française | 404 pages | Sortie : 20 juin 2024 | ISBN : 9782493897190

2018 Editions 47North

Anglaise Langue anglaise | 348 pages | Sortie : 28 août 2018 | ISBN : 9781503904712

• Galadhene Le 24 Juin 2024 à 21:42
    Encore une très bonne publication de chez Rivka. Ce second tome est un peu plus mature, comme nos personnages. L'ellipse de 4 ans n'est pas dérangeante du tout. Un tome plus sombre aussi par son intrigue, mais la plume de Jeff Wheeler est toujours aussi poétique, addictive. Les Mystères se révèlent peu à peu à nous. Un peu trop de longueurs sur les pseudo romance, mais ça reste un excellent livre
  • Bujo et gribouillis Le 12 Juillet 2024 à 10:24
    J'ai adoré cette suite qui nous plonge un peu plus dans la magie des Mystères et les complots politiques. On se situe 4 ans après le tome 1 et si Cettie a bien mûri j'ai été moins convaincu par Sera, mais rien de dérangeant dans la mesure où cela reste cohérent ! J'ai vraiment hâte que la suite soit traduite.
  • _sweetshelves Le 27 Avril 2025 à 14:52
    (19) Un deuxième tome plus sombre, riche en complots et en émotions, avec des personnages qui gagnent en maturité. L’univers reste soigné et immersif, malgré une plume un peu moins poétique. Une suite captivante qui donne très envie de continuer la saga?!