Titre original : The Half-Drowned King (2017)
15.4
Traduit par Marion Roman
4 octobre 2018
2017 Editions Little, Brown and Company
17 / 20 Le 27 Avril 2020 à 23:09 ElBaathory
C’est le premier roman que je lis sur la période des vikings et je dois dire que j’ai dévoré celui-ci. J’ai adoré me plonger au cœur des complots et autres dangers menaçant la vie de ces héros bien souvent barbares. Cela grâce à la plume de l’auteure qui nous peint avec détails et précision cette époque à tel point que j’ai voyagé dans le temps l’instant de quelques heures.
15 / 20 Le 31 Janvier 2020 à 14:19 Kosmos
Grâce à la documentation sérieuse de l'auteure, ce roman est une véritable source d'informations pour ce qui est de la période décrite. Cependant, j'ai eu beaucoup de mal à le terminer car le rythme était irrégulier et la seconde moitié du roman m'a déçu, notamment à la fin avec les personnages dont la tournure étrange m'a laissé un goût amer en bouche.
15 / 20 Le 22 Janvier 2020 à 16:57 laura-fantasylove
malgre une derniere partie qui a perdu un peu mon interêt, j'ai globalement beaucoup apprecié ma lecture.on en apprends un peu plus sur la culture Vikings. J'aurai aimé un peu plus de description pour m immerger un peu plus mais c'etait tres bien et je suis curieuse de la suite.
Le 19 Novembre 2019 à 21:57 Vaness M Lire
Un roman captivant et passionnant. Une belle découverte, j'ai adoré les personnages, l'intrigues et l'univers qui m'as rappelé la série Vikings.
Le 25 Septembre 2019 à 19:13 joyeux-drille
Premier tome d'une trilogie inspirée par une célèbre saga nordique, ce roman nous emmène à la rencontre de l'unificateur de la Norvège, Harald. Pourtant, il n'est pas le personnage central, mais Ragnvald de Møre, plus discret, mais fin politique, et Svanhild, sa soeur, éprise de liberté et portée par un tempérament tumultueux. Riche et passionnant, même si le merveilleux est trop peu mis en avant.