Ragnvald, de son côté, est confronté au changement. Ses fils, Einar, Ivar et Rolli, ne sont plus des enfants, tout comme les héritiers de son souverain, désormais prêts à assouvir leurs ambitions. La Norvège sera-t-elle assez vaste pour satisfaire autant de prétendants au trône ? Alors que les luttes intestines se font plus nombreuses, cette nouvelle génération de héros va devoir resserrer les rangs pour faire face aux ennemis qui menacent l’héritage familial…
Titre original : The Golden Wolf (2019)
15.8
Lu par Rémi BICHET
14 octobre 2021
02 Février 2025A-Little-Bit-Dramatic14 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 16 Février 2025 à 11:10 lauradesmots
J'abandonne ma lecture avec regret - si j'aime beaucoup l'ambiance et le décor historique, j'ai l'impression que l'intrigue se répète et je ne prends plus de plaisir à suivre encore ces personnages pendant 300 pages... Déçue par ce dernier tome assez fade alors que le début m'avait carrément emballée !
14 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 10:45 A-Little-Bit-Dramatic
Un peu moins bon que les deux précédents...le roman met mille ans à démarrer et malheureusement, quand ça devient enfin captivant, c'est sur la fin. Dommage...pour autant je pense qu'il était nécessaire de clôturer cette série : après Ragnvald et Svanhild, on découvre le destin de leurs descendants, comme un point d'orgue. Une légère déception mais je ne regrette pas ma lecture pour autant.
16 / 20 Le 20 Août 2023 à 08:38 Ghostin2shell
"Toute ressemblance avec une série célèbre ne serait que pure coïncidence" :-)
Si quelques longueurs et trois tomes ne vous effraient pas, une fresque historique captivante. -
16 / 20 Le 24 Janvier 2021 à 16:10 Lenoute
Voici le troisième tome de la saga des viking. Nous y retrouvons tous les personnages pour la suite de l'aventure qui mènera à l'unification de la Norvège. J'ai beaucoup apprécié cette fiction historique bien rythmée et documentée, remplie de voyages, d'actions, de combats et de violence. J'ai pu y découvrir les coutumes, et croyances vikings, ainsi qu'un morceau d'histoire.