Des mecs comme Alain Basile, vous n’en croiserez pas tous les jours et pas à tous les coins de rue.
C’est dans son épicerie, La Belle Saison, que j’ai fait sa connaissance. Mon père venait de me mettre à la porte et je vagabondais dans les rues en rêvant d’une vie de bohème. Alain, lui, il en avait rien à faire de la bohème et des lilas sous les fenêtres, sa seule ambition était de devenir millionnaire. Pour réussir, il était prêt à tout et avait besoin d’un associé. C’est tombé sur moi. Mais accuser Alain Basile d’avoir chamboulé mon existence reviendrait à reprocher au Vésuve d’avoir carbonisé Pompéi. Sans lui, je n’écrirais pas aujourd’hui.
13.2
2022 Editions Le Livre de Poche
24 août 2022
2021 Editions JC Lattès (Romans contemporains)
3 mars 2021
30 Novembre 2022ReadTrip12 / 20Lire la chronique
22 Avril 2021elle.n.books13 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 21:12 Audrey63
Je n'ai pas tellement adhéré...quelques bons mots mais une histoire trop décousue et des personnages trop banals ont eu raison de mon attention.
16 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 18:06 Juju de Shanghai
Très plaisant, souvent très drôle. Pour situer, c'est un peu entre Despentes et JM Erre, autant dire que le mélange des genres est là, c'est efficace, incisif, caustique ! Vivement le prochain roman de cet écrivain prometteur !