16.2
Sorcière discrète, Jane Aire mène une vie paisible dans l'école pour jeunes filles de Lowood où elle enseigne la botanique et un soupçon de magie à ses élèves.
Mais son quotidien va être mis sens dessus dessous le jour où une mission inattendue lui est confiée.
En effet, elle est le dernier recours d'Edward Rochester, qui vit reclus dans son manoir de Thornfield Hall, en proie à une menace surnaturelle....
Titre original : Salt & Broom
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions Sabran
Langue française | Traduit par Michel Pagel | 320 pages | Sortie : 10 avril 2025 | ISBN : 9782385601133
2025 Editions Sabran (relié)
Langue française | Traduit par Michel Pagel | 320 pages | Sortie : 10 avril 2025 | ISBN : 9782385601140
2023 Editions 47North
Langue anglaise | 287 pages | Sortie : 1er décembre 2023 | ISBN : 9781662515699
2023 [E-book] Editions 47North
Langue anglaise | 282 pages | Format : ePub | Sortie : 1er décembre 2023 | ISBN : B0BZ58W42B
1 chronique de blogueurs
Euphoxine Le 19 Avril 2025 à 01:05
J’ai beaucoup aimé ce one-shot, l’ambiance witchy cosy, soupoudré d’une petite enquête paranormale / surnaturelle. J’ai aimé le personnage de Jane, son caractère et ses valeurs, et Edward Rochester ne m’a pas laissé indifférente. C’est vraiment la lecture cosy par excellence pour l’automne (ça se passe en octobre) une vraie petite douceur à savourer page après page.Aschellia Le 30 Avril 2025 à 16:40
Une réécriture de Jane Eyre qui tient trop de la fanfiction à mon goût. Outre les quelques incohérences, tout va très (trop) vite. Je n'ai pas eu le temps de m'attacher aux personnages et n'ai pas cru en leur romance. Un livre qui passe le temps mais me donne surtout envie de relire l’œuvre originale. A recommander peut-être aux lecteurs n'ayant PAS lu Jane Eyre pour éviter la comparaison ?lecturesetcappuccino Le 01 Mai 2025 à 16:33
Une enquête, des mystères , des ombres menaçante, une sorcière et plantes rendent cette lecture idéale pour l'automne. J'ai beaucoup aimé l'ambiance générale de cette réécriture de Jane Eyre.LauLJ Le 04 Mai 2025 à 11:43
Je ne sais pas à quoi je m'attendais en découvrant cet ouvrage, mais certainement à cette petite fantasy à la fois sombre et cosy (qui serait parfaite pour l'automne)! Sur fond de réécriture de Jane Eyre, l'autrice nous livre un récit lent (par moment un peu long...) et un peu mélancolique, qui rend hommage à la nature et aux sorcières, tout en offrant une intrigue prenante et bien construite.Setsuka Le 13 Mai 2025 à 20:10
Une lecture parfaite pour l'automne, avec son héroïne sorcière et une ambiance à la fois mystérieuse, menaçante et magique. J'ai adoré la plume de l'autrice qui m'a transportée dans cette histoire ! Je ne l'ai pas trouvé si cosy que ça par contre. Une très jolie découverte :D