Quelque part dans les Highlands de Papouasie Nouvelle Guinée, un Secret s'est perdu... De nombreuses années plus tard, une étrange statuette sans visage est volée dans un grand musée parisien et l'inspecteur Ulysse Treilhard est appelé pour enquêter. L'esprit accaparé par l'étrangeté croissante du crime et par les souvenirs qui ressurgissent d'un passé lointain, il se laisse peu à peu entraîner vers un monde de mystères qu'il ne croyait plus retrouver.
Sans savoir s'il poursuit un criminel, une légende ou une force plus grande oeuvrant contre lui, Treilhard replonge alors dans les jungles millénaires de Papouasie.C'est dans ces montagnes, au coeur du territoire Huli qu'il cherchera les réponses à cette énigme, intimement liée à son passé.
18.3
Saga Ulysse Treilhard
2020 Editions Guy Trédaniel (Véga)
10 juin 2020
2013 Editions In Libro Veritas
ISBN : 2352096677
Policier prenant qui nous fait decouvrir les coutumes d´une tribu en Papouasie, dépaysant, facile à lire, ideal pour l´été.
La Tourmente du Serpent se présente comme un roman décoré de mystères sacrés. L’intrigue est subtilement menée et la richesse des personnages réunis autour d’un secret tient le lecteur en haleine jusqu’au dénouement ! Un roman qui se distingue par sa grande qualité d’écriture. Je le recommande vivement !!
Une aventure captivante, qui nous plonge au cœur même de la Papouasi. Une intrigue rondement menée, j'ai vraiment apprécié cette histoire.
Beaucoup de livres aujourd'hui sont excellent, de par leur style littéraire, la qualité de l'écriture ou l'originalité de l'intrigue, mais La tourmente du Serpent offre quelque chose de particulier. Le style est bon, l'écriture agréable et l'intrigue palpitante, mais ce roman va au-delà en emmenant le lecteur dans un monde réel, puisque contemporain, mais inconnu de tous. C'est un voyage dans les
Sebastien Cazaudehore est manifestement un auteur atypique, anthropologue vivant en Amazonie Equatorienne il nous entraine avec « La Tourmente du serpent » dans une aventure palpitante et dans des contrée qu’il connait semble t il très bien ce qui rends son récit encore plus crédible