Au fil des jours, Kelsea Glynn apprend à assumer ses nouvelles responsabilités de souveraine. Mais en stoppant les livraisons d'esclaves au royaume voisin de Mortmesne, elle a provoqué la colère de la tyrannique Reine rouge, qui tire son pouvoir de la magie noire. En représailles, sa terrible armée déferle sur le Tearling pour s'emparer de ce qui, selon elle, lui revient de droit. Rien ne peut arrêter l'invasion.
À mesure que l armée Mort se rapproche, voici qu'une mystérieuse connexion s'établit entre Kelsea et une époque datant d avant la Traversée. Elle se trouve unie à une étrange alliée, qui pourrait s'avérer dangereuse : une certaine Lily, qui lutte pour sa vie dans un monde où il ne fait pas bon être femme. Bientôt, Kelsea elle-même commence à changer ; elle ne reconnaît plus ni son reflet dans le miroir, ni l'extraordinaire pouvoir dont elle dispose à présent. Qui sait ? Le sort du Tearling, et celui de l'âme-même de Kelsea, dépendent peut-être de Lily et de son histoire ? Mais pour la Reine du Tearling, face aux hordes noires qui menacent de déferler sur sa cité et sur son peuple, le temps vient à manquer.
Titre original : The Queen of the Tearling, book 2: The Invasion of the Tearling (2015)
16.9
Saga La trilogie du Tearling Terminée
2018 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Valérie Rosier
13 juin 2018
Un deuxième tome exceptionnel. On ne s'ennuie pas un seul instant. Proche du coup de coeur, j'ai hâte de lire la suite !
Un second tome tout aussi passionnant et prenant que le premier, j'ai été harpé dès les premières pages et captivé jusqu’à la fin. On voit le personnage de Kelsea évolué dans cette suite, l'univers est riche, l'intrigue est bien ficelée et on apprend un peu plus sur l’histoire du Tearling, mais encore beaucoup de choses restent à apprendre donc j'ai hâte de lire le tome 3 . :D
Un deuxième tome qui n’est pas un tome de transition. Au contraire, il permet de renforcer les relations qu’entretient Kelsea avec les autres protagonistes, de faire évoluer la situation du royaume du Tearling et surtout c’est un tome qui permet d’apporter un bon nombre de réponses quant à la Traversée. J’ai adoré !
j'ai beaucoup aimé ce deuxième tome même si les passages avec Lily m'ont un peu désarçonnés au début mais tout finit par s'expliquer et s'imbriquer au fil des pages et c'est juste génial! Vivement le troisième tome!
J'ai bien aimé ce second tome ! Le personnage de Kelsea évolue beaucoup, ainsi que les relations entre les personnages. Les passages situés à l'autre époque déconcertent un peu le lecteur au départ et semblent longs, mais rejoignent le reste de l'histoire ensuite et amènent des pistes de réponses aux questions. L'histoire prends des directions intéressantes pour la suite ! 15/20