Saga Richard Oppenheimer
15.4
Titre original : Totenliste (2018)
2021 Editions 10/18
Langue française | Traduit par Joël Falcoz | 504 pages | Sortie : 6 mai 2021 | ISBN : 9782264077899
2020 Editions Calmann-Lévy (Noir)
Langue française | Traduit par Joël Falcoz | 400 pages | Sortie : 24 août 2020 | ISBN : 9782702166475
2020 [E-book] Editions Calmann-Lévy (Noir)
Langue française | Traduit par Joël Falcoz | 400 pages | Format : AZW | Sortie : 17 juin 2020 | ISBN : B0897QVYNV
1 chronique de blogueurs
Sabora Le 05 Août 2021 à 17:39
Hiver 1946, le plus froid jamais connu. Les berlinois manquent de tout, la ville est sous le contrôle des Alliés. Des corps mutilés sont retrouvés, recouverts de noms, dont la liste, partiellement brûlée se trouve dans la bouche des morts. Tous ont un point commun, ils ont collaboré avec les nazis. L'ancien commissaire Oppenheimer, à la demande des russes, doit mener l'enquête. Excellent !lisagiraudtaylor Le 03 Septembre 2023 à 09:28
Toujours bien écrit et documenté, il offre une perspective sur la vie après-guerre en Allemagne entre reconstruction, volonté de détruire l’Allemagne par certains, d’annexion ou, tout simplement, de remise en route d’un pays rongé par la culpabilité ou la haine de l’autre persistante. La deuxième moitié voit l’intrigue s’accélérer et devenir plus que palpitante… on distingue aussi l’affrontement