À dix-neuf ans, Lastyanax termine sa formation de mage et s’attend à devoir gravir un à un les échelons du pouvoir, quand le mystérieux meurtre de son mentor le propulse au plus haut niveau d’Hyperborée.
Son chemin, semé d’embûches politiques, va croiser celui d ‘Arka, une jeune guerrière à peine arrivée en ville et dotée d’un certain talent pour se sortir de situations périlleuses. Ca tombe bien, elle a tendance à les déclencher…
Lui recherche l’assassin de son maître, elle le père qu’elle n’a jamais connu. Lui a un avenir. Elle un passé.
Pour déjouer les complots qui menacent la ville sans vent, ils vont devoir s’apprivoiser.
16.7
Saga La Ville sans Vent Terminée
2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
5 octobre 2022
ISBN : 9782017202349
2020 Editions Hachette (Jeunesse)
15 avril 2020
ISBN : 9782017108443
1 169 membres veulent lire ce livre
Quel univers ! Une belle imagination. J'ai eu un peu de mal à entrer dedans car l'univers est complexe et pas toujours expliqué. Vive le glossaire. Et que dire des personnages, la relation entre Lastyanax et Arka m'a beaucoup plu. J'ai adoré Arka. Une très belle découverte.
La plume de l’autrice est relativement fluide et l’histoire j’ai adoré. Je me suis beaucoup attaché à Arka et Lastyanax, la relation qui naît entre ces deux personnes est vraiment touchante. Concernant l’histoire, elle est vraiment bien ficelée, la ville d’Hyberborée est juste dingue et grâce à l’autrice j’avais l’impression d’y être.
J'ai adoré ! C'est passionnant, bien ficelé et les personnages sont tops ! L'intrigue est originale, il me tarde de lire le deuxième tome !!
Un univers très intéressant et maîtrisé. Les personnages sont attachants (mais j'aurais voulu un peu plus de Lastyana et Arka!) et l'intrigue bien menée. J'ai aussi beaucoup aimé la plume, même si quelques longueurs dues je pense à l'introduction du riche univers crée. Et on en parle de cette couverture ?? Hâte de lire la suite en tout cas :)
Un univers très intéressant et très riche, où sont abordés différents thèmes. J'ai beaucoup aimé la plume de l'autrice, l'histoire est plaisante à lire. Ce fut une lecture agréable sans être toutefois un coup de cœur. Je lirai toutefois la suite avec grand plaisir.