La Voleuse sans OmbreEmily Gee2009

Grâce à la magie qui coule dans ses veines, la jeune Melke sait se rendre invisible. Un don partagé par son frère Hantje et qui ferait d'eux des voleurs hors pair, s'ils n'avaient renoncé cet héritage et refusé de devenir de véritables " spectres " s'enrichissant grâce à des larcins faciles. Pourtant, un matin, Hantje a franchi l'interdit. Tandis qu'il dérobait les trésors des salamandres, cruelles créatures avides d'or et de pierreries, il s'est fait capturer. En échange de la liberté de son frère, Melke doit à son tour enfreindre sa promesse et voler pour le compte des salamandres un collier détenu par les descendants d'un famille autrefois fière et puissante. Mais ce faisant, elle déchaîne sur eu une horrible malédiction. Un insupportable dilemme commence alors pour Melke, tiraillée entre la vie de son frère et celle des gens qu'elle doit condamner pour le sauver...

Titre original : Thief with no shadow (2007)

13.6

2017 Editions Bragelonne (10e anniversaire)

14 juin 2017

2009 Editions Bragelonne (Fantasy)

Traduit par Benjamin Kuntzer

2007 Editions Solaris

2011 Editions Bragelonne

• avatar Elann
    Le 16 Mars 2018 à 05:46 Elann

J'ai trouvé cette lecture très ennuyeuse et très très répétitive. C'est très long, il ne se passe pas grand chose et si la majorité du roman sort de ce dont j'ai l'habitude (notamment parce que c'est très sombre), l'autrice se rattrape en beauté à la fin avec des rebondissements (?) aussi convenus que ridicules.

• avatar Tsuhna
    Le 11 Mars 2018 à 08:12 Tsuhna

J'aurai aimé en savoir plus sur l'univers en général qui semblait interessant. Prévisible est le mot qui ressort le plus de cette lecture même si j'aurai préféré me tromper. Après certains personnages sont attachants et m'ont aidé à tenir jusqu'à la fin.

• avatar Elanor
    Le 23 Juin 2016 à 16:29 Elanor

Abandon pour moi, je n'ai pas réussit à me plonger en profondeur dans l'histoire. Après 5 jours pour lire 6 chapitres et en me forçant pour le derniers lu j'ai préféré arrêter ma lecture.

• avatar Aere
    13 / 20 Le 10 Décembre 2015 à 10:11 Aere

Un roman que je ne lirais pas forcément pour l’histoire (qui est prévisible) mais plutôt pour la description des sentiments et le message délivré. Attention à quelques scènes crues qui peuvent choquer.

• avatar Mayaa88
    15 / 20 Le 13 Décembre 2014 à 13:10 Mayaa88

Je suis de l'avis de NyrA, le livre manque d'approfondissements dans son univers et son ensemble et c'est dommage. Par contre j'ai adoré l'histoire et l'écriture, je l'ai lu d'une traite. Je recommande tout de même pour ma part.