Laissez-moi parler !
Halima Hamdane2006

16.5

Entre une tradition toujours vivante et l'aube d'une délivrance, ce récit traverse des générations de femmes portées par la voix singulière d'une dada, femme-esclave et maîtresse de maison.
Comme dans la légende des Mille et une nuits, avec audace, force et tendresse, des destins de femmes se croisent, s'entremêlent, se tissent pour dire l'inavouable.

2007 Editions Le grand souffle

Française Langue française | 249 pages | ISBN : 2916492100

• vincey Le 15 Avril 2012 à 17:17
    Un livre sublime, sans concession. Je l'ai lu quasiment d'une traite. Magnifique. Je vous le recommande
  • compteplus Le 17 Avril 2014 à 09:17
    Je n'ai pas vraiment accroché. C'est une succession de petites anecdotes sur la vie de femmes mais sans aller plus loin.
  • Annayg Le 20 Juin 2016 à 12:31
    Je suis agréablement surprise par cette lecture. Une immersion dans les destins de femmes au Maroc. De la pudeur, de la douceur, de la douleur, de la révolte. C'est aussi un roman à tiroir très bien maitrisé, où s'entrecroisent différents destins, différentes façons de vivre entre traditions et délivrances et qui m'ont émues. Le roman porte très bien son titre.