Armés d'épées, entraînés au combat, discrets parmi la foule, les membres de la communauté des Immortels évoluent parmi nous. Ils nous ressemblent sans vraiment nous ressembler, car sous leur apparence ordinaire se cachent parfois jusqu'à des centaines d'années d'expérience humaine. Entre eux, pas d'harmonie ; ils se déchirent, s'affrontent, les jeux de pouvoir se compliquent et les amertumes disposent de siècles entiers pour s'envenimer.
Recenser toutes ces années de connaissance, faire la chronique de ces existences interminables, c'est le boulot des Guetteurs. Tout aussi discrets, ils sont là, tapis dans l'ombre, à observer, à prendre des notes.
C'est cet univers sombre que nous présente la jeune Marie-Pier Côté qui signe, à douze ans, ce premier roman. Au bras de son héroïne, Laura, une Immortelle novice, l'auteure nous entraîne dans de sordides bas-fonds, à la découverte d'un mystère... Entre des personnages bien ficelés et un suspense tendu à souhait, on décèle une solide réflexion sur le caractère éphémère de la vie humaine.
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.