Le Bourbonnais pittoresque et monumental
Marcel Génermont1969

Goûter le charme de notre Bourbonnais, l'envoûtement de ses vieilles pierres est sans doute à la portée du plus grand nombre. Mais en écrire l'Histoire en images vivantes, reste un privilège qu'on peut envier à M. Marcel Génermont. Préfacé par M. Pierre Pradel, membre de l'Institut, inspecteur général des Musées, l'ouvrage complète la série de ceux que M. Génermont a consacrés à notre province. Richesses naturelles ou créées par la main de l'homme y sont inventoriées, serties dans leur écrin d'histoire, présentées avec une magistrale illustration. Celle-ci a été puisée dans l'étonnante collection de G. Guillemin, M. Darmengeat, Héraudet. MM. le Docteur Pizon, le chanoine Ruffaud, F. Dubreuil y ont aussi collaboré. Ouvrez « Le Bourbonnais Pittoresque et Monumental » et une délicieuse promenade en chambre commence par un rappel de cadre de son habitat, de son activité économique. Et quand vous refermerez le livre, vous serez en appétit. Vous ne saurez résister au désir de vous emplir le regard de tout ce qui vous a été décrit et d'entreprendre une sorte de pèlerinage aux sources. C'est le souhait qu'avait formulé M. Marcel Génermont. Nous assurons qu'il ne saurait manqué d'être exaucé.

1979 Editions Cahiers bourbonnais et du Centre

Française Langue française | 187 pages | Sortie : mai 1979