Le coeur de l'ombre
Marco Cosimo D'Amico et Laura Lorio2016

15.3

« Cœur de l'ombre », Marco Cosimo d'Amico, Roberto Ricci et Laura Iorio, trois jeunes auteurs italiens, nous plongent au plus profond de nos terreurs enfantines. Luc a 10 ans, et il a peur de tout, absolument de tout, surtout de l'Uomo nero, sombre héros d'une comptine que lui chante sa grand-mère italienne. « Idioties ! » s'exclame son père. Pourtant, Luc n'a peut-être pas tort d'avoir peur. À la fois récit fantastique et conte initiatique, une bande dessinée au graphisme surprenant et haut en couleur, inspiré des primitifs italiens.

2016 Editions Dargaud

Française Langue française | 96 pages | ISBN : 2505064474

1 chronique de blogueurs

• FungiLumini Le 04 Juin 2016 à 14:03
    Je recommande cette bande dessinée qui vous fera découvrir un univers graphique décalé et surprenant et qui vous emmènera faire le tour du monde pour découvrir le folklore et les traditions de plusieurs nations en compagnie de croque-mitaines pas si cauchemardesques. ;)
  • Nathounelife Le 20 Août 2016 à 16:06
    C'est une bd très intéressante d'un point de vue graphique et onirique. Il s'agit d'un voyage initiatique sur le thème de la peur. Un histoire à la Tim Burton à découvrir pour les fans du genre.
  • NatachaO Le 05 Mars 2018 à 18:47
    J'ai beaucoup aimé les dessins et l'univers, mais j'ai été un peu moins séduite par l'histoire qui ne m'a pas laissé un grand souvenir.