15.1
25 Juin 2020Unehistoire2Plume16 / 20Lire la chronique
09 Janvier 2019HarperValley13 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2017PaulineLire la chronique
17 / 20 Le 12 Mars 2021 à 16:49 A-Little-Bit-Dramatic
Après avoir laissé ce roman dormir plus de trois ans dans ma PAL, je l'en sors enfin. Est-ce que j'ai eu ce à quoi je m'attendais ? Clairement, non. Est-ce que c'était mieux ? Oui. Jusqu'aux dernières pages, j'ai trouvé cette intrigue bien écrite, la plume de l'auteure est alerte. Adoption, traumatismes, peur de l'abandon : des sujets universaux se mêlent à la grande Histoire dans ce roman dense.
Le 12 Janvier 2021 à 20:24 Natalunettes
Un début intéressant avec de l'émotion. Des chapitres cependant qui s'enchaînent sans surprise d'une époque à l'autre, gommant l'effet de surprise habituellement intéressant dans ce genre d'histoire. Des longueurs qui n'apportent rien, au contraire. L'intérêt renaît vers les 290 pages... Regard intéressant sur les persécutions vécues par une partie de la population allemande pendant la guerre.
11 / 20 Le 24 Octobre 2020 à 11:58 Anima Lecteur
Décevant et énervant, s'inscrit trop dans une mouvance du thème de la seconde guerre mondiale qui fait vendre.
15 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 21:13 fupr
L'intérêt de ce roman c'est de mêler l'Histoire au drame personnel vécu par ceux qui la subissent. Amour, haine , vengeance, mais aussi la quête de ses oriTunes, l'enquête policière du narrateur. l'amour dans ce contexte est Moselle en danger. Ri en n'est simple et le passé ne peut s'oublier.
15 / 20 Le 30 Juin 2020 à 10:16 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un bon roman historique malgré un personnage masculin insupportable !
Le lecteur navigue entre le Manhattan des années 70, florissant et l'Allemagne en 1945, ravagée par les bombardements ennemis, au bord de la défaite. Le contraste est saisissant, donnant aux années 70 une image opulente, presque décadente tant la vie semble facile pour les personnages.