15.1
13 Octobre 2016marnchoups12 / 20Lire la chronique
24 Août 2016Mademoiselle Bouquine16 / 20Lire la chronique
22 Août 2016Léa Touch Book12 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 27 Juillet 2018 à 13:05 Truite
Un livre dont j'ai fait la découverte en librairie, au gré de mes pérégrinations. C'était un très bon choix. Moi qui ne suit pas amateur de récits d'amours, je n'ai absolument pas été déçu. Le Dernier des Nôtres n'est d'ailleurs pas qu'un livre d'amour, c'est aussi un roman historique envoûtant. L'autrice a su mélanger deux époques, et sa plume est parfaitement géniale. Un livre que je recommande!
15 / 20 Le 01 Mai 2018 à 15:32 Alli-ly
J'ai beaucoup aimé les trois quarts du roman qui ont su me toucher par contre la fin m'a paru un peu trop "facile".
14 / 20 Le 02 Février 2018 à 14:42 Mladoria
Un livre très documenté, doté de beaucoup de références historiques sur des périodes qui ne me passionnent pas forcément, le milieu huppé et hippie du New York des années 60-70 et l'Allemagne de la seconde guerre mondiale. L'histoire d'amour entre les deux protagonistes est alambiquée et bourrée de péripéties. Le parallèle est intéressant entre les deux pans de l'Histoire, recommandé aux amateurs.
14 / 20 Le 20 Novembre 2017 à 23:34 ce04
Mouais, quelques longueurs, une histoire d'amour qui tourne en rond, une fin un peu tirée par les cheveux qui ne va pas avec les morceaux du passé qu'on a lu. Sympa mais pas extraordinaire
16 / 20 Le 15 Octobre 2017 à 12:00 Philomette
Une histoire d'amour dans le NY des années 60/70 avec en fond un secret de famille remontant à la 2è GM. Malgré quelques clichés et facilités et des protagonistes à la limité du supportable, le récit est bien rythmé et m'a tenu en haleine jusqu'au bout. La partie passé est celle qui m'a le plus touché mais dans l'ensemble ce roman a été à la hauteur de mes espérances.