Le dernier quaiNicolas Delestret2023

Prêt pour l’ultime voyage ? Vérifiez d’abord que tous vos souvenirs sont en règle…

Les clients de cet hôtel ont un point commun : ils viennent tous de mourir. Dans un rituel immuable, Émile, en hôte bienveillant, les accueille et les guide pour qu’ils puissent faire un point sur leur vie et trouver une forme de résilience.

Quant à ceux qui ne parviennent pas à faire la paix avec eux-mêmes, ils connaissent un sort peu enviable. Tout est réglé comme une horloge à l’hôtel du dernier quai. Pourtant un grain de sable va enrayer les engrenages. Cette fois, les nouveaux pensionnaires n’ont aucun souvenir de leur ancienne vie. Dès lors, comment les aider ?

15.7

2023 Editions Bamboo (Grand angle)

26 avril 2023

2023 Editions Bamboo (Grand angle)

26 avril 2023

ISBN : B0C1TMVS7V

• avatar Sabaha
    14 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 11:15 Sabaha

Un point de départ très prometteur qui finit par retomber même si l'histoire est touchante.

• avatar wendy_bouquine
    12 / 20 Le 21 Mai 2024 à 20:27 wendy_bouquine

L'idée de base était prometteuse notamment avec un acte 1 qui promettait beaucoup, mais la réalisation de l'intrigue était un peu trop étrange et bancale pour moi. L'histoire d'Emile était touchante et les thématiques abrodées intéressantes. La patte graphique à un certain style même si ce n'est pas celui que je préfère. Dommage que la réalisation ne soit pas à la hauteur de l'idée de base.

• avatar Alhena
    14 / 20 Le 20 Mai 2024 à 23:10 Alhena

Une idée prometteuse, mais une histoire un peu banale au final. Je n'ai pas eu de surprises pendant ma lecture. Alors que l'Acte 1 était très prometteur ! (Et j'aime peu la nudité gratuite des personnages féminins)

• avatar Koalivre
    15 / 20 Le 28 Avril 2024 à 17:34 Koalivre

Bizarrement j’ai pas été emportée

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 14 Avril 2024 à 19:36 D.Séverine

J'ai trouvé cette bd très prenante pour ma part, j'ai été directement happée par cette histoire qui ne manque pas d'originalité. Si le dénouement n'est pas hyper surprenant, je ne m'y attendais tout de même pas et je l'ai bien apprécié. De même que les thématiques abordées que j'ai trouvées très intéressantes et assez bien amenée. Le style graphique est plutôt bon même si ça c'est pas mon genre.