Mais comment reconquérir la « très brillante Alexandrie » dans un Orient mis à feu et à sang par la lutte acharnée que se livrent César et Pompée ? C’est alors que Cléopâtre, cette jeune femme à la culture exceptionnelle et à la beauté à couper le souffle, rencontre César, le conquérant des conquérants, le séducteur à l’intelligence et au charme irrésistibles.
Uni par un amour fou, le couple le plus puissant du monde entreprend de rendre à l’Égypte sa splendeur. À l’écoute du mage Hermès, Cléopâtre la Grecque devient Cléopâtre l’Égyptienne. Un rêve insensé la guide : ressusciter l’empire des pharaons…
14.1
17 Janvier 2022Oceaneca11 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2020Cyrlight9 / 20Lire la chronique
23 Juin 2019grazou17 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2018IrethLire la chronique
19 Mars 2016Laura Darcy13 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 14 Mai 2024 à 14:01 lulu231198
J’ai bien aimé redécouvrir l’histoire de César et Cléopâtre à travers ce livre. Je ne suis pas assez calée sur cette période historique pour juger de la véracité de cette histoire mais ça reste un livre pleins de rebondissements entre la guerre et la romance. Quelques longueurs mais une bonne lecture dans l’ensemble.
13 / 20 Le 11 Septembre 2022 à 18:18 Sabora
Le thème du livre est intéressant, à savoir comment Cléopatre d’abord seule avec quelques partisans, puis alliée à César, devenu son amant, est parvenue à conquérir le trône d’Égypte en éloignant son frère Ptolémée et sa sœur, Arsinoe. Mais malheureusement le rythme est lent, et je me suis souvent ennuyée.
11 / 20 Le 17 Janvier 2022 à 09:14 Oceaneca
Malgré des recherches approfondies concernant Cléopâtre et son ascension, la narration reste très pauvre et n’aide pas à se sentir impliqué dans l’histoire. Cléopâtre et César manquent de grandiose et tout est bien trop factuel.
11 / 20 Le 04 Août 2021 à 14:46 Andjalie012
J'aime beaucoup la vie de Cléopâtre mais ma lecture de ce roman est mitigée. Il me manquait quelque chose, parfois je m'ennuyai un peu dans ma lecture. Un livre qui ne restera pas vraiment dans ma mémoire.
15 / 20 Le 29 Janvier 2020 à 21:14 Korydwen
J'aime beaucoup l'Egypte Antique et je n'ai pas été déçu. J'ai apprécié suivre Cléopâtre durant ses aventures. Je connaissais un peu son histoire pour avoir vu quelques films. J'ai trouvé ce livre très dynamique, les chapitres très petit aidant !