Deux siècles avant notre ère, l'Égypte millénaire croule sous le poids de la corruption et des guerres intestines. Sur les bords du Nil, le palais de Karnak n'abrite plus que les vestiges d'une gloire passée. Le Pharaon Mamose, fragile descendant d'une glorieuse dynastie, est incapable de restaurer la paix dans un royaume abandonné du dieu Rê, au dire des prêtres. Pourtant, un homme ne peut se résoudre à la déchéance annoncée : Tanus, officier de la garde d'élite personnelle de Pharaon, pourrait agir. Taita, son ami, également médecin personnel du grand vizir, l'encourage à prendre le pouvoir afin de restaurer l'unité de la Basse et de la Haute-Egypte. Mais le soldat est tiraillé entre son devoir et son amour éperdu pour Lostris, la fille du gardien des tombes royales. Une décision de Pharaon va bouleverser le destin des jeunes amants...
Titre original : River God (1993)
16.2
1999 Editions Pocket
1994 Editions Les Presses de la Cité
1993 Editions France Loisirs
Traduit par Eric Fale
Je l'ai fini. Le pire livre que j'ai jamais lu.... Plus d'infos, lire ma critique^^
En plus: pas d'esclave en Egypte avant l'invasion des grecs et les harems n'ont pas cette signification. Donc a lire en tant que fiction!!!!
Je suis en train de le lire. Attention: Ce livre est de la pure fiction. Pas de tombeau découvert avec le texte de l'esclave
Un livre que j'ai lu et relu ce qui est rare pour moi, mais qui prouve comment je l'ai aimé !