Saga Les Courtney
16.8
Alors que Jim et Mansour, les fils de Tom et Dorian, vendent du poisson à un navire batave, ils découvrent à bord un groupe de femmes destinées à peupler les Indes orientales. Parmi elles, une jeune fille, Louisa, dont Jim tombe éperdument amoureux. Décidé à la sauver, il l'enlève et s'enfuit avec elle dans la brousse, avec la complicité de son père. Cet acte chevaleresque oblige alors l'ensemble du clan Courtney à quitter en toute hâte la colonie et à aller s'installer sur la côte ouest de l'Afrique. C'est là que le passé les rattrapera, avec son lot de vengeances inassouvies, prélude à des aventures haletantes qui les entraîneront jusque dans la péninsule arabique, en pleine tourmente.
Après Mousson (Presses de la Cité, 2000), Wilbur Smith présente dans A l'ouest de l'horizon une nouvelle génération des Courtney, dont la saga passionne depuis quinze ans des millions de lecteurs à travers le monde.
Titre original : Blue Horizon (2003)
2003 Editions Le Grand Livre du Mois
Langue française | Traduit par Thierry Piélat | 631 pages
2003 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Thierry Piélat | 1015 pages | ISBN : 9782266181631
MeV Le 22 Novembre 2020 à 22:44
Tout simplement prenant. Impossible de lâcher ce livre avant la fin... malgré que ce soit une belle petite brique ! Cet auteur est impressionnant !jesyan Le 12 Avril 2024 à 11:54
Encore un excellent wilbur Smith et vraiment ravi de retrouver la famille Courtney dans une grande aventure riche en rebondissement et très dépaysant.