Le doigt magiqueRoald Dahl1979

Chaque samedi, les Cassard père et fils s'amusent à chasser le canard. Mais un jour, leur petite voisine, furieuse de ce massacre, pointe sur eux son doigt magique. Devenir oiseau, rude épreuve pour un chasseur. De quoi vous faire renoncer définitivement à la chasse ? Une histoire pleine d'humour pour tous ceux qui rêvent de punir les méchants d'un coup de baguette magique.

Titre original : The Magic Finger (1966)

15.4

1989 Editions Folio (Cadet bleu)

Traduit par Marie-Raymond Farré

2008 Editions Puffin Books

2001 Editions Puffin Books

• avatar June Fox
    16 / 20 Le 11 Janvier 2022 à 22:39 June Fox

Pour ceux qui lisent en Anglais je recommande le livre audio lu par Kate Winslet, qui fait par ailleurs très bien le canard.

• avatar Grizelda
    18 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 18:50 Grizelda

J'ai adoré cette histoire qui je trouve fait passer un message et une morale de façon plus claire que certaines autres.

• avatar La bibliothèque de Chrys
    Le 11 Mars 2021 à 08:11 La bibliothèque de Chrys

Une histoire de Roald Dahl avec encore une fois une petite fille aux pouvoirs magiques. Un message fort de cache derrière cette histoire: Ne fais pas aux autres ce que tu n'aimerais pas qu'on te fasse. Une histoire parfaite pour les premières lectures de romans mais aussi pour les plus grands.

• avatar the closer L.A.
    15 / 20 Le 26 Février 2019 à 18:18 the closer L.A.

je trouve que c'est un bon livre mais parmi tout les Roald Dahl celui là m'a deçu

• avatar mccb78
    17 / 20 Le 02 Août 2017 à 17:32 mccb78

Un bon Roald Dahl mais pas mon préféré .