Le faire ou mourirClaire-Lise Marguier2011

Vus de l'extérieur, ils faisaient plutôt peur, ceux de la bande à Samy, avec leurs coupes de cheveux étranges, leurs vêtements noirs, leurs piercings... Mais le jour où les skateurs s'en sont pris au nouveau du collège, Dam, avec son physique de frite molle, c'est Samy qui s'est interposé et lui a sauvé la mise. Et c'est comme ça qu'ils se sont rencontrés, et que l'histoire a commencé. Samy a essuyé le sang qui coulait de la tempe de Dam, avec sa manche noire.
C'était la première fois que quelqu'un le touchait avec autant de douceur...

17.7

2017 Editions du Rouergue (doAdo)

• avatar Lena is Wayhaught
    18 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 14:08 Lena is Wayhaught

un énorme coup de coeur, une vraie claque, un roman bouleversant et poignant, à faire lire à tous les parents, des thèmes très durs avec une fin alternative

• avatar Izilius
    18 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 13:21 Izilius

Une lecture éprouvante, qui a fait tellement écho en moi. Je le conseille aux parents qui ne comprennent plus leur ado qui va mal.

• avatar LolaSerafi
    19 / 20 Le 25 Décembre 2018 à 13:21 LolaSerafi

Un livre bouleversant ! Je n'ai pas pu le lâcher avant la fin. C'est une histoire dure, forte et émouvante. J'ai adoré

• avatar Syobanne
    18 / 20 Le 24 Décembre 2018 à 16:27 Syobanne

"C'était comme de l'euphorie ou une urgence de vivre. Samy a toujours cet effet sur moi. Dès qu'il me touche comme ça je me sens vivant. Je sens que j'existe et qu'il y a des possibilités d'avenir. Qu'il y a une chance, même une toute petite chance, que j'arrive un jour à être heureux. Il y a que lui qui réussit là où j'ai échoué. Là où tous les autres ont échoué."

• avatar Nisea
    20 / 20 Le 04 Novembre 2018 à 15:12 Nisea

Juste une claque monumentale.