Le grand magasin des rêves, tome 1Mi Ye Lee

Il existe une ville où l’on ne peut se rendre que dans son sommeil. L’endroit le plus populaire de cette ville est le Grand Magasin des Rêves, qui semble un immense paquebot tout miroitant de lumières et haut de quatre étages où l’on propose et vend tous les rêves imaginables : rêves d’enfance, de voyage, de nourriture délicieuse, mais aussi cauchemars, songes prémonitoires ou consolateurs. La jeune Penny vient juste de réussir son entretien d’embauche, elle commence son travail à la réception du rez-de-chaussée, et c’est avec elle que nous allons découvrir l’univers chatoyant du Grand Magasin des Rêves, où, chaque nuit, une foule de dormeurs humains et animaux viennent choisir les rêves qu’ils désirent vivre.

16.0

2024 Anglaise Editions Headline

Traduit par Sandy Joosun Lee

1er août 2024

2023 Anglaise Editions Headline

Traduit par Sandy Joosun Lee

9 novembre 2023

2024 Française Editions Philippe Picquier (Corée)

00 2024

2023 Italienne Editions Oscar Mondadori

Lu par Emanuela Cardani

• avatar cecil-lit
    18 / 20 Le 20 Mai 2024 à 18:53 cecil-lit

C'est une lecture doudou qui contient de beaux messages sur la vie et sur les rêves. Ce livre raconte pourquoi les rêves existent et ce qu'ils nous apportent ! C'est écrit avec douceur et bienveillance. J'ai lu ce livre avec mes yeux d'enfants afin d'apprécier ce concept de vente de rêves ! Une idée originale qui a totalement marché avec moi

• avatar autempsdeslivres
    13 / 20 Le 05 Mai 2024 à 19:17 autempsdeslivres

Le grand magasin des rêves est une lecture qui se lit très bien et assez vite mais qui m'a laissé indécise. Balançant entre aspect commercialisation des rêves sous tous ses aspects et bons sentiments je suis restée perplexe l'intention de l'autrice. J'ai moyennement apprécié la présence de certains personnages.
    Bref, un roman assez déséquilibré et étrange mais chaque lecteur se fera son opinion.

• avatar parlons_plumes
    18 / 20 Le 23 Avril 2024 à 10:36 parlons_plumes

Une très belle lecture onirique et poétique. J'ai adoré l'originalité de l'univers créé autour du sommeil et des rêves ! Aux côtés de Penny, on découvre le fonctionnement du Grand Magasin des Rêves. Les différents scénarios de dormeurs rencontrés nous poussent à la réflexion sur l'impact des rêves dans nos vies. Une immersion réussie dans une atmosphère bienveillante et réconfortante !

• avatar Cequizz
    17 / 20 Le 15 Avril 2024 à 11:26 Cequizz

Une belle entrée en matière dans la littérature coréenne ! Le côté fantastique du monde des rêves est très bien mené, il n'y a pas besoin de mille explications pour se sentir impliqué. Les histoires peuvent sembler simplistes mais avec ces sous-entendus poétiques asiatiques qui plaisent tant !

• avatar florence71
    16 / 20 Le 18 Mars 2024 à 08:32 florence71

Coup de cœur pour ce roman délicieux !

Roman | Fantasy