Le jardin au clair de luneCorina Bomann2016

Quand l'antiquaire Lilly se voit offrir un violon très ancien censé lui appartenir, elle n'en croit pas ses oreilles. Comment peut-elle être l'héritière de ce qui se révèlera être un objet très célèbre ? Elle sent pourtant que l'instrument a le pouvoir de changer sa vie si elle accepte d'en résoudre le mystère. Elle s'aperçoit aussi que cette aventure lui donnera peut-être la force de dépasser le deuil de son mari. Aidée de sa meilleure amie Ellen et du musicologue Gabriel, elle se lance sur les traces de l'éblouissante violoniste à laquelle a appartenu l'instrument. Cette quête la mène en Italie et en Indonésie, où elle tombe sur un secret qui jettera un jour complètement nouveau sur sa propre vie …

16.7

2025 Editions Charleston (Poche)

4 septembre 2025

2016 Editions Charleston

ISBN : 2368120459

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    18 / 20 Le 04 Juillet 2019 à 10:35 A-Little-Bit-Dramatic

Roman d'évasion comme je les aime et parfaitement adapté en ce début d'été. J'ai beaucoup aimé voyager dans le sillage de Rose et Lilly, entre les années 1900 et 2010 et découvrir l'île de Sumatra et tous ses mystères. Une très belle découverte, une vraie bonne surprise livresque comme on aimerait en connaître souvent ! ;)

• avatar Vaness M Lire
    Le 02 Mars 2019 à 19:58 Vaness M Lire

Un très beau roman. Même si au niveau de l'intrigue cela ressemble assez à son précédent roman n j'ai été envoûté par l"histoire. j'ai beaucoup aimé les personnages de Lily et de Gabriel par contre j' ai détesté celui de Rose.

• avatar Queen.sianaa
    18 / 20 Le 20 Novembre 2017 à 00:00 Queen.sianaa

Un magnifique roman. J'ai aimé l'histoire et les énigmes autour du scénarios qui se résoudent petit à petit nous laissant ainsi imaginer quel sera le mot final de ce roman. Le texte est bien construit et les points de vue m'ont complètement charmé et m'ont permis de m'encrer dans l'histoire. Je vous recommande chaudement ce roman et je pense me laisser séduire par un autre roman de cette autrice !

• avatar Jalna
    19 / 20 Le 19 Août 2017 à 21:13 Jalna

J'avais déjà beaucoup aimé l'ile aux papillons et bien je n'ai pas été déçu par Le jardin au clair de lune que j'ai dévoré. Un très beau roman dépaysant. Coup de cœur

• avatar laliseuseetlatheiere
    Le 29 Mai 2017 à 10:11 laliseuseetlatheiere

Un roman dépaysant, une belle évasion au son d'une douce mélodie.