Les vieux fourneaux, tome 5 : Bons pour l'asileWilfrid Lupano et Paul Cauuet2018

Retour à Paris pour Antoine, Mimile et Juliette. Le plan est simple : ramener Juliette auprès de sa mère, puis filer au Stade de France pour assister au match de rugby France-Australie. C'est du moins ce qui est prévu... Mais, désireuse de voir son père et son grand-père se rabibocher, Sophie les oblige à s'occuper ensemble de Juliette jusqu'au lendemain. Mimile ne peut donc compter que sur Pierrot pour l'accompagner au match. Or, Pierrot l'anarchiste mène un nouveau combat : il s'est engagé en faveur des migrants. Alors vous pensez bien qu'assister à un match opposant la France, qui refuse d'accueillir les migrants, à l'Australie, qui ne pense qu'à les entasser dans des camps, bafouant ainsi les droits de l'homme, c'est hors de question ! Mimile n'a plus pour seule compagnie que ses désillusions... Et si lui aussi était bon pour l'asile ?

17.3

2018 Editions Dargaud

9 novembre 2018

• avatar laetiti
    Le 05 Avril 2025 à 10:57 laetiti

Toujours aussi attachants...

• avatar Gaelloute
    17 / 20 Le 01 Novembre 2022 à 14:57 Gaelloute

Je me suis vraiment poilée !!! Un très bon tome. J'aimerais pouvoir me "battre" auprès de tout ces vieux, quelle organisation !

• avatar Naviss
    19 / 20 Le 25 Juillet 2022 à 11:19 Naviss

Encore un excellent tome. Les scènes au commissariat sont à mourir de rire !

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 28 Janvier 2021 à 11:10 Callysse

Pas mon préféré mais j'ai tout de même bien apprécié ma lecture :) Une fin particulièrement émouvante!

• avatar La_plume56_sevade
    17 / 20 Le 27 Novembre 2020 à 16:51 La_plume56_sevade

Pas le meilleur tome de cette saga, passé un bon moment de lecture néanmoins.

Wilfrid Lupano