Le 1er avril 2017, les cadavres d'une femme et de son bébé sont retrouvés dans la banlieue du Havre, atrocement mutilés. Niché dans le dark Web, un inconnu sous pseudonyme revendique le double meurtre et propose les vidéos de ses crimes à la vente sur son site Internet... Depuis quand sévit-il ? Prêt à transgresser la loi, le capitaine de police Vladimir Radiche s'empare de l'affaire qui sème la panique sur le pays, au risque de voir l'inimaginable s'en échapper.
Les deux investigations vont se percuter avec une violence inouïe. L'avocate et le flic ont des intérêts divergents et sont prêts à se livrer une guerre sans merci. Emportés dans l'abîme du terrifiant conflit yougoslave, les enquêteurs évoluent dans un vertige noir, gangrené par la violence et la corruption, où les plus pourris ne sont peut-être pas ceux que l'on croit. Crimes contre l'humanité, meurtres en série, fanatismes religieux, trafics entre mafias sans scrupules, l'étau se resserre au fil des chapitres. Les égouts de l'Histoire finiront par déborder, et vomir des monstres trop vite oubliés.
N'ayez pas peur.
Oui, il y a tout cela dans Le Manufacturier. Non, il n'y a pas d'autre issue.
17.6
2022 Editions Magnus
juin 2022
ISBN : 9782384220021
2018 Editions Ring
25 octobre 2018
20 / 20 Le 07 Février 2021 à 11:00 Dragonblood
Un roman éprouvant, d'une incroyable noirceur. Köping ne ménage rien, ni la violence ni l'horreur. Une apnée longue jusqu'au final qui n'épargne rien. Conteur talentueux et génial, Mattias Köping signe une œuvre dérangeante et brillante. Sans aucun doute ma meilleure lecture depuis des lustres. Dire qu'il attendait dans ma PAL depuis sa sortie...
17 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 21:14 Ness_bouquine
Lecture très éprouvante, moi qui ai un peu de mal avec les scènes de tortures, on peut dire que j'ai été servie, Mr Köping ne nous ménage pas....reste un très bon roman noir à l'intrigue très bien ficelée. Du grand art! Mon premier et certainement pas le dernier.
18 / 20 Le 09 Septembre 2020 à 17:32 mathie36
Brillant ! Tellement brillant.
Il ne conviendra pas à tous, très sanglant et barbare.
Mais c'est tellement bien avec une intrigue finement travaillée, des personnages riches, rien n'est bâclé tout est pensé.
C'est horrible mais j'ai adoré ! -
17 / 20 Le 23 Mai 2020 à 06:30 A la page des livres
Thriller, violences, passés et Histoires, intrigues policières, cités : des ingrédients parfaits pour nous tenir en haleine du début à la fin. Une réussite pour ceux qui n'ont pas peur de lire l'horreur.
19 / 20 Le 27 Mars 2020 à 23:21 Mickadu72
Excellent roman qui aborde les heures sombres de notre histoire. Une écriture fouillée avec une sémantique pointue. Acerbe violent mais captivant même si parfois j'ai pour ma part trouvé quelques longueurs.