Le mas des dames
Alice Dona2009

15.0

Brigitte, Claire et Cécile sont amies depuis l'adolescence. Elles approchent à présent de la soixantaine et se retrouvent seules à l'issue de parcours très différents. Lors de leur séjour annuel en thalasso, Brigitte leur rappelle la promesse qu'elles se sont faite, trente ans plus tôt, d'acquérir un mas en Provence pour vivre ensemble, lorsque la solitude se mettrait à leur peser. Le moment est-il venu de passer à l'acte ? Le quotidien est-il plus facile quand on se connaît depuis si longtemps ? Est-il certain qu'aucun homme ne partagera plus leur vie ? Alice Doua brosse un portrait lucide des ces " baby-boomeuses " dont on ne sollicite plus l'opinion dans les sondages, mais qui ont pourtant de l'énergie, de l'expérience, de l'humour et encore tant d'amour à donner.

2009 Editions Anne Carrière

Française Langue française | 158 pages | Sortie : 13 mai 2009 | ISBN : 9782843374890

• Verdorie Le 21 Mai 2020 à 00:31
    Des moments de bonheur comme des déconvenues, mais l'amitié infrangible des 3 amies triomphera et elles réussiront leur pari ! Un petit livre amusant ou l'humour n'est pas absent, mais manquant un peu de clarté et d’approfondissement. On se demande si tout cela n'est qu'un joli rêve...