15.9
Dans la baie de Tokyo, au bout d'un chemin de coquillages, se dresse le restaurant Chibineko. On dit qu'ici, les plats sont des passerelles vers les âmes disparues. Guidée par la promesse d'un dernier instant avec son frère décédé, Kotoko pousse la porte de ce mystérieux restaurant. À l'intérieur, elle est accueillie par Chibi, le chaton tacheté qui veille sur les lieux. Sans même attendre sa commande, Kai, le jeune chef, lui sert un repas qui évoque son enfance - poisson mijoté, riz, soupe miso. Dès la première bouchée, la magie opère, transportant Kotoko vers un passé qu'elle croyait perdu à jamais.
Aussi réconfortant qu'un bon plat chaud, ce roman nous rappelle l'importance de savourer chaque instant de la vie.
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 [E-book] Editions Hauteville
Langue française | Traduit par Deborah Pierret Watanabe | 192 pages | Format : ePub | Sortie : 6 avril 2025 | ISBN : 9782381226729
2025 Editions Hauteville
Langue française | Traduit par Déborah Pierret Watanabe | 192 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782381226729
2024 Editions John Murray
Langue anglaise | Traduit par Cat Anderson | 208 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9781399817615
mélété17 Le 21 Avril 2025 à 12:11
J'ai aimé connaître l'histoire du personnage principal qui est la plus émouvante des parties selon moi. Un roman doux, simple, sur l'intérêt de dire à nos proches les choses importantes