Le mythe de CthulhuH. P. Lovecraft1997

Partout dans le monde renaissent des rituels hideux, typiques d'un culte blasphématoire que l'on croyait disparu à jamais : le culte de Cthulhu. Les peuplades primitives se révoltent pour adorer d'odieuses idoles à l'effigie de la monstrueuse créature céphalopode, endormie depuis des millions d'années dans sa demeure sous-marine de R'lyeh. Les temps seraient-ils venus ? A travers les Etats-Unis, quelques hommes courageux, comme le professeur Angell, de Providence, l'inspecteur Legrasse et le premier lieutenant Johansen, vont tenter de s'opposer au réveil de Cthulhu. Mais que peut le courage contre une abomination venue d'outre-espace, dont la simple vue suffit à vous faire perdre la raison ?

Titre original : The Call of Cthulhu (1997)

15.4

2017 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Jacques Papy, Simone Lamblin, Yves Rivière

1er août 2017

2016 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Jacques Papy, Simone Lamblin et Yves Rivière

11 décembre 2002

• avatar The_JulieJules
    15 / 20 Le 28 Septembre 2016 à 18:39 The_JulieJules

Je suis mitigée ... Lovcraft a réussi m'intriguer sur ce mythe, je veux en savoir plus, mais j'ai parfois eu du mal à me plonger dans la lecture (vocabulaire ou tournures de phrase qui n'aident pas toujours) qui du coup a été longue ... mais ça reste une bonne lecture :)

• avatar DoctorWho
    19 / 20 Le 21 Mai 2016 à 15:40 DoctorWho

L'univers oppressant comme l'écriture, les paragraphes sont longs parfois plus de deux pages sans paragraphes, les chapitres se suivent directement pas de pages blanches après la fin. De quoi vous mettre dans l'ambiance.

• avatar Unity
    15 / 20 Le 30 Juillet 2015 à 14:28 Unity

Première réelle prise de connaissance avec Lovecraft. J'en ai tellement entendu parler en long et en large avant que je n'ai pas tellement eu l'impression de découvrir quelque chose mais de bonnes ambiances (si on peut dire) qui rattrapent un plaisir de lecture un peu plus modéré. Si les thèmes sont chouettes, la lourdeur du texte rend cela un peu pénible sur la durée.

H. P. Lovecraft

Nouvelle(s)/Novella(s) | Horreur