Le Palais des assassins, tome 1Tabasa Iori2024

Plus facile d'assassiner ses ennemis que de se faire des amis !

Karin vient d'entrer comme apprentie servante au quartier des femmes du palais impérial. Dans ce lieu à part, elle espère réaliser son vœu de toujours : se faire des amies ! Fille du haut fonctionnaire le plus craint de l'empire et considérée comme le bras armé de son conspirateur de père, elle a toute sa vie vécu isolée. Même si elle est experte dans l'art de l'assassinat, elle n'aspire qu'à une vie normale ! Pourtant, les efforts qu'elle fournit pour se rapprocher de ses camarades sont vains, car la peur qu'elle inspire fait d'elle une paria...

Un soir de tempête, alors qu'elle est au bord du désespoir, un garçon s'approche pour lui offrir son parapluie avant de disparaître... Ce n'est autre que l'empereur lui-même ! Ce geste d'amitié inattendu redonne courage à la jeune fille, qui jure de prouver sa reconnaissance. L'occasion ne tarde pas : elle débusque un assassin infiltré qui cherche à atteindre le petit monarque et l'élimine grâce à ses talents cachés ! Tant de gens veulent la perte du souverain... mais Karin se promet de le protéger dans l'ombre !

Comment fraterniser dans un nid de vipères ? Le Palais des assassins vous entraîne dans l'univers d'une héroïne aussi habile au combat que maladroite en amitié !

Titre original : Ansatsu Kôkyû: Ansatsu Nyokan Karin wa Yuttari Ikitai, book 1 (2021)

15.8

2024 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Djamel Rabahi

1er février 2024

2024 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Djamel Rabahi

1er février 2024

• avatar The Books of Manon
    Le 20 Février 2024 à 08:56 The Books of Manon

C’est un tome 1 super prometteur ! Il n'est pas du tout introductif, on rentre direct dans le vif du sujet et ça j'apprécie beaucoup. Je me suis de suite attachée à Karin. Le côté assassin est bien présent. Il y a une vibe Carnets de l'Apothicaire avec la cour intérieure, les servantes, etc... mais ce manga se détache vraiment des Carnets de l'Apothicaire. Et j'ai déjà hâte de lire la suite !

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 18 Février 2024 à 17:03 Camliou

Je n'ai pas réussi à me détacher de la ressemblance avec Les Carnets de l'Apothicaire, pendant ma lecture. Pourtant l'ambiance est très sympa et le caractère ambivalent de notre héroïne qui se révèle petit à petit donne envie de connaître la suite.

• avatar Seilie
    14 / 20 Le 15 Février 2024 à 22:00 Seilie

Je pense que ça aurait gagné à être plus complexe. On se détache des carnets de l'apothicaire beaucoup plus que je ne le craignais au départ, mais tout paraît trop "simple". Rien que le but de l'héroïne, se faire des amies, et la façon dont les intrigues de cour sont expédiées, ont fait que je me suis un peu ennuyée.

• avatar Les Pages Envolees
    20 / 20 Le 15 Février 2024 à 18:29 Les Pages Envolees

Même si j’avais peur de la comparaison avec les carnets de l’apothicaire, je trouve que ce manga sort son épingle du jeu. J’ai trouvé l’intrigue bien rythmée avec les intrigues de cours où tout le monde veut s’entretuer. Les dessins sont vraiment beaux également

• avatar Erazada
    14 / 20 Le 13 Février 2024 à 16:34 Erazada

C'est dommage, ce titre pâti vraiment de sa forte ressemblance à la première série des "Carnets de l'apothicaire" (coup de cœur soit dit en passant !)...
    Tout le long de ma lecture je n'ai pu m'empêcher de comparer les deux séries... Et si celle-ci reste divertissante et plutôt bien dessinée, je n'ai pas plus accroché que ça, enfin pas assez pour continuer pour ma part...