Le paradis trois fois par jour
Mauricio Electorat1998

14.0

«La première fois que je l'ai vue, Valérie m'a prouvé qu'une fille ni trop jolie ni très instruite pouvait avoir un talent exceptionnel pour se déshabiller en moins de trente secondes sur la courte distance qui séparait le palier de son lit. La dernière fois, elle brandissait un revolver. Le bout du canon pointait entre ses doigts effilés et elle venait de vider le chargeur comme pour tirer à blanc sur une rangée de canards en plastique. Couché sur la moquette, un homme fixait le plafond. Il avait trois balles logées dans le thorax et dans les yeux l'expression de quelqu'un qui s'est payé une drôle de surprise avant de partir dans l'autre monde.»

Titre original : El paraiso tres veces al dia (1995)

1998 Editions Gallimard (Série noire)

Française Langue française | Traduit par Isabelle Gugnon | 307 pages | Sortie : 24 février 1998 | ISBN : 9782070748020

• isabrtte Le 11 Mai 2025 à 13:55
    Polar chilien qui se déroule en plein coeur de Paris où l'auteur nous nomme chaque rue ou lieu emprunté par le narrateur veilleur de nuit. Histoire d'amour dans le "milieu" de la drogue début années 2000. Des fois j'étais perdue et surtout peu convaincue par la naïveté de ce pauvre veilleur de nuit. La fin m'a néanmoins surprise.