12.5
FAIBLE
Marty a attendu ce jour toute sa vie. Il est prêt. Dans sa voiture, il y a une solide paire de chaussures de marche, un sac de nourriture, de l’eau, une trousse de secours. Il sait qu’il n’y a qu’une seule chose qu’il puisse faire… Il doit rentrer chez lui pour sa femme, Beth, retourner dans son quartier résidentiel à l’autre bout de la San Fernando Valley.
Tout ce qu’il doit faire, c’est marcher. Mais il apprendra vite que ce n’est pas si facile. Son voyage, dangereux et imprévisible, le conduira dans différents univers de ce qui fut Los Angeles. Les incendies sont hors de contrôle, les inondations jaillissent des barrages effondrés. Des explosions de gaz naturel provoquent des incendies dans certains quartiers. Des crevasses dans le sol avalent des immeubles entiers. Des répliques du séisme labourent la terre. Les pillards se déchaînent dans les rues.
Il n’y a pas d’électricité. Pas d’eau courante. Pas de loi.
Marty Slack pense qu’il est prêt. Il a tort. Rien ne peut le préparer à cette épreuve. Une quête de sa famille et de son âme, un périple qui va tester les limites de son endurance et de son humanité, une longue marche de l’homme qu’il était à l’homme qu’il peut devenir… s’il peut survivre au Parcours.
2015 [E-book] Editions Amazon Crossing
Langue française | 264 pages | Format : ePub | ISBN : 9781477829653
2015 Editions Amazon Crossing
Langue française | Traduit par Clude Lambert | 262 pages
coco rukia Le 17 Avril 2018 à 15:26
Une lecture captivante qui vous plonge dans les ruines de L.A juste après le plus gros séisme vu depuis des décennies. L'auteur vous précipite de façon très imagée et avec brio dans le chaos qui suit le séisme. J'ai particulièrement apprécié le personnage de Buck croustillant à souhait et je me suis bien pris les pieds dans le tapis avec la fin que je n'ai pas du tout vu venir.