Le pays des contes, tome 5 : L'odyssée imaginaireChris Colfer2017

L'Homme masqué a réussi : le Pays des contes est tombé sous la coupe de sa terrible armée. Face à lui, les jumeaux Alex et Conner n'ont plus qu'une seule arme, peut-être la plus puissante : leur imagination. Tous deux se lancent alors à travers les histoires inventées par Conner en quête d'une armée de pirates, de cyborgs, de superhéros ou encore de momies, pour arrêter l'Homme masqué. Et même si l'adolescent est leur auteur, rien ne dit que ses personnages ne se rebifferont pas contre lui ! Mais un complot plus terrible encore se trame dans l'ombre.
Un complot qui pourrait bien noircir la magie de tous les mondes à jamais...

Titre original : The Land Of Stories, book 5: An Author's Odyssey (2016)

17.0

2018 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Cyril Laumonier

16 mai 2018

Traduit par Cyril Laumonier

9 juin 2017

2016 Editions Little, Brown and Company (for Young Readers)

12 juillet 2016

8 juin 2017

ISBN : B0717BD1MJ

8 juin 2017

• avatar Mabiblio1988
    Le 04 Juillet 2017 à 18:39 Mabiblio1988

Un cinquième tome passionnant dans l’univers des contes de fées mais pas que… En effet, cette fois nos personnages préférés ont besoin d’aide. Une aide qu’ils vont trouver grâce à l’imagination de Conner. Attention à la fin qui est juste insupportable. Vivement la suite !

• avatar liliedoportugal
    17 / 20 Le 29 Juin 2017 à 21:32 liliedoportugal

C'est un très bon livre mais je trouve qu'il manque quelque chose par rapport aux tomes précédents. Il manque de magie, le monde des contes de fées est très peu présent et ça créer un vide. De plus, on ne voit pas beaucoup nos personnages secondaires. Toutefois, j'ai hâte de lire la suite parce que la fin de ce livre annonce de belles choses en perspective.

• avatar Kirlan
    Le 04 Octobre 2016 à 19:45 Kirlan

Un très bon tome tout comme les précédents. Les histoires visitées sont très bonnes et apportent un vent de fraîcheur au récit. Pour une fois, Connor est mis en avant, et non Alex. Le prochain tome sera le dernier. Vivement sa parution !

• avatar Plume à Papote
    18 / 20 Le 17 Août 2016 à 12:10 Plume à Papote

J'ai adoré ce tome comme tous les autres d'ailleurs. Toujours autant d'humour et de rebondissements ainsi que des moments très attendrissants.

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 03 Août 2016 à 11:09 Marinette

Un très bon tome, même s'il n'est pas aussi génial, surprenant et entraînant que les deux précédents. De l'aventure, une bataille qui se prépare, de l'humour, etc.