Mais lorsque apparaît sur son écran de télévision un journaliste, elle n'a aucun doute, il s'agit du meurtrier. Linda décide de lui tendre un piège : dans son nouveau roman, un thriller, elle racontera le drame de sa sœur et n'acceptera de donner qu'une seule interview, celle de cet homme.
Mais est-il vraiment le coupable ? Après tant d'années de solitude, si longtemps après les tragiques événements, dans un état mental jugé fragile par certains, Linda peut-elle encore se fier à ses souvenirs et à ses certitudes ?
Titre original : Die Falle (2016)
15.8
2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Céline Maurice
30 août 2017
30 Décembre 2017Du calme Lucette17 / 20Lire la chronique
27 Février 2017Ju lit les Mots15 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2016Chess17 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2016karline0520 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2016MyaRosaLire la chronique
14 / 20 Le 02 Septembre 2022 à 13:37 Yestinaa
Une auteure claustrophobe qui n'a qu'une seule idée en tête : venger sa soeur assassinée quelques années plus tôt.
C'est en regardant le journal télé qu'elle tombe face à un journaliste. Elle est persuadée que c'est lui l'assasin de sa soeur. S'en suivra un piège tendue par cette dernière. Une lecture très sympathique, petit bémol sur les longueurs qui ne m'ont pas facilité l'entrée dans le roman. -
16 / 20 Le 08 Mars 2018 à 13:38 mysterecricri
Un thriller efficace et intéressant ou l auteure brouille les pistes avec succès tout au long du roman. J'ai eu du mal à rentrer dans l histoire pour finalement ne plus réussir à refermer le livre sans encore connaitre la fin
17 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 13:13 Du calme Lucette
Si vous aimez les thrillers psychologiques, je suis certaine que vous adorerez celui-ci. Si vous aimez être trimbalé par les auteurs, alors vous aurez votre compte avec Le Piège. Je ne peux que vous conseiller de découvrir ce roman pleinement maîtrisé qui brouille les pistes et joue avec la mémoire d’un personnage fragile qui sème le doute avec brio, intentionnellement, ou pas…