Sa mission est de protéger Sabran à tout prix, même si l'usage d'une magie interdite s'impose pour cela. De l'autre côté de l'Abysse, Tané s'est entraînée toute sa vie pour devenir une dragonnière et chevaucher les plus impressionnantes créatures que le monde ait connues. Elle va cependant devoir faire un choix qui pourrait bouleverser son existence. Pendant que l'Est et l'Ouest continuent de se diviser un peu plus chaque jour, les sombres forces du chaos s'éveillent d'un long sommeil...
Bientôt, l'humanité devra s'unir si elle veut survivre à la plus grande des menaces.
Titre original : The Priory of the Orange Tree, book 1 (2019)
16.8
12 Février 2022Carole94pLire la chronique
04 Juillet 2021IrethLire la chronique
20 Février 2021lespetitsdetailsdejess15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Juin 2025 à 12:49 Cork
Agréable à lire. Je conseillerais ce livre à ceux et celles qui souhaiteraient découvrir la Fantasy. J’enchaîne sur le tome 2.
15 / 20 Le 20 Avril 2025 à 16:10 Shoto-Kai
Roman très agréable à lire, peut être un peut trop orienté jeune adulte avec un récit assez lisse, très loin des comparaison avec R.R Martin et Hobb que j'ai pu lire. Les quatre protagonistes sont de qualité inégale. Tout chez Ead est passionnant, j'ai hate de connaître le sort réservé à Tané, je deteste Niclays au plus haut point et l'histoire de Loth me laisse complètement indifférent.
16 / 20 Le 05 Février 2025 à 06:58 leslivresdemargot
Ce roman m'a sorti de ma zone de confort, et j'ai tout simplement adoré. J'ai tout de suite accroché à la plume et au style de l'autrice. Les personnages sont à la fois mystérieux et attachants. L'histoire est captivante, je n'ai qu'une seule envie : aller me procurer la suite !!! ????
18 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 18:44 Mathiilde
L’univers est riche et très bien construit. Les personnages étant bien développés et très intéressants à suivre, on s’attache facilement à eux. Les dragons et les wyvernes sont des créatures fascinantes. L’intrigue est passionnante et il se passe tellement de choses ! Les premiers chapitres mis de côté, je ne me suis pas ennuyée une seule minute ! Hâte de lire la suite !
17 / 20 Le 27 Août 2024 à 16:28 Kilou19
Très très bon premier tome, je suis extrêmement curieuse de lire la suite, donc j'y vais de ce pas ! ;)