Parmi les fleurs embraséesSamantha Shannon2025

Deux ans avant le Prieuré de l'Oranger...

Le royaume de Yscalin est l'un des plus fidèles à la religion du Saint. Son roi, qui règne d'une main de fer, n'a aucun amour pour sa fille, la Donmata Marosa, qui lui rappelle trop son épouse adultère. Depuis ses seize ans, il l'empêche de sortir du palais et de voir le monde.

Marosa n'a qu'un désir : fuir le Palais du Salut. Cela ne sera possible qu'une fois qu'elle sera mariée au prince Aubrecht, et libérée du joug du roi. Ce plan est sur le point de se réaliser quand la montagne près de la cité entre en éruption, et recrache des milliers de créatures draconiques. Parmi elles se trouve Feúdel, l'aile droite du Sans-Nom, le wyrm dont tous craignent le retour.

Quand le roi se soumet et convertit son royaume à un nouveau culte, tout espoir est perdu. La Donmata doit oublier ses rêves pour se concentrer sur une chose : survivre, et sauver son peuple des flammes.

Titre original : Among the Burning Flowers (2025)

17.2

2025 Editions de Saxus (Reliée)

11 septembre 2025

2025 Editions de Saxus (PAL)

2025 Editions Bloomsbury

16 septembre 2025

2025 Editions Bloomsbury

2025 Editions de Saxus

Traduit par Benjamin Kuntzer

ISBN : 978-2378767600

• avatar Sometimes
    Le 24 Septembre 2025 à 09:09 Sometimes

Parmi les fleurs embrasées s’impose comme une parenthèse sombre, un petit bonus plaisant qui enrichit l’univers du Prieuré de l’oranger sans proposer une histoire aussi développée que celle du roman, mais en apportant avant tout des éléments de contexte. Il confirme le talent de Samantha Shannon pour créer des univers immersifs et des personnages pris dans la tourmente de l’Histoire.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 21 Septembre 2025 à 11:27 La Parenthèse d'Axelle

J'ai beaucoup aimé retourner dans cet univers que j'adore, et en découvrir un autre pan. Les personnages sont attachants, le récit conté est court mais intéressant. Il donne envie de replonger dans le Prieuré !

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 17 Septembre 2025 à 23:08 LauLJ

Comme toujours, chaque projet mené par Samantha Shannon se transforme en or! J'aime énormément l'univers qu'elle a construit autour des Racines du Chaos, et j'ai pris un immense plaisir à découvrir ce court roman racontant la chute de l'Yscalin.
    Ce roman a certes un goût de trop peu, mais il m'a donné envie de me replonger dans les autres romans de la saga et, surtout, de découvrir les prochains!

Roman | Fantasy