14.7
Saga Le projet Starpoint Terminée
2020 Editions Points (Fantasy)
25 juin 2020
2017 Editions La Belle Colère
2 mars 2017
15 / 20 Le 23 Mai 2017 à 23:51 Roukyjude
Le récit se met lentement en place dans ce premier tome qui, je suis d'accord, manque de descriptions. La complexité de l'univers mériterait plus d'explication
À l'inverse, on a parfois l'impression que l'auteure s'attarde sur des détails, pourtant il s'agit souvent d'actions influentes par la suite, qui forment un tout cohérent.
Hâte que le tome 2 sorte ! -
15 / 20 Le 14 Mai 2017 à 11:04 sparkly_librarian
Si l’ensemble peut paraître brouillon au départ, Le Projet Starpoint est, pour moi, un très bon roman d’aventure et d’exploration, qui pourrait bien être le digne successeur de la série de Philip Pullman, A la croisée des mondes !
13 / 20 Le 25 Avril 2017 à 16:25 Baba Yaga
J'ai été plutôt déçue par cette lecture : l'univers est original mais il manquait de descriptions, ou en tout cas, que celles-ci auraient pu être plus longues et précises au vu de la complexité du monde dépeint. Le héros manque de profondeur, même si les personnages féminins sont très réussis. Je n'ai pas accroché à l'histoire, même si l'ambiance est plutôt sympa... dommage !
14 / 20 Le 22 Mars 2017 à 19:07 Kahlan dAirain
Une belle surprise. J'ai trouvé l'écriture différente de ce que je lis d'habitude: c'était plus factuel dans la formulation et cela donnait un rythme différent mais intéressant.
14 / 20 Le 09 Mars 2017 à 10:15 Holy Spleen
Un roman très jeunesse qui peut décevoir des lecteurs de YA plus matures. L'écriture a une belle simplicité, limpide et avec une touche de magie. Les détails des différents univers sont fascinants et intrigants mais pas assez développés, je suis restée sur ma faim. J'espère que le tome suivant apportera plus d'informations et de descriptions, et qu'on en aura fini avec la romance guimauve