Le puitsIván Repila2014

Deux frères, le Grand et le Petit, sont prisonniers au fond d’un puits de terre, au milieu d’une forêt. Ils tentent de s’échapper, sans succès. Les loups, la soif, les pluies torrentielles : ils survivent à tous les dangers. À leurs côtés, un sac de victuailles donné par la mère, mais ils ont interdiction d’y toucher. Jour après jour, le Petit s’affaiblit. S’il doit sauver son frère, le Grand doit risquer sa vie. Le Petit sortira-t-il? Le Grand survivra-t-il? Comment surtout se sont-ils retrouvés là?

Titre original : El nino que robo el caballo de Atila (2013)

15.5

ISBN : 2207117685

2022 Editions Multisonor

Lu par Alexis Victor, Pauline Ziadé, Samuel Charle

14 décembre 2022

• avatar Maman tu lis quoi
    13 / 20 Le 09 Août 2016 à 17:35 Maman tu lis quoi

Intense et dérangeant, aux portes de la folie

• avatar Du calme Lucette
    18 / 20 Le 10 Juin 2016 à 03:11 Du calme Lucette

Un roman court mais éblouissant qui se lit d'une traite, qui s'apprécie dans des conditions particulières et pour lequel une profonde réflexion est nécessaire. Deux enfants, un puits, une échappatoire difficile pour laquelle il faudra force et courage. Un but : sortir vainqueur de l'enfer, et se venger de l'âme qui rôde sans jamais toucher à son appât. Un roman sombre très imagé, telle une fable.

• avatar graphilaa
    18 / 20 Le 25 Mai 2015 à 03:01 graphilaa

Un texte sombre et puissant, qui questionne l'existence d'une manière frontale qui laisse le lecteur à la fois désemparé et désireux de réagir.

• avatar Sarah Cara
    15 / 20 Le 06 Novembre 2014 à 20:23 Sarah Cara

C'est un livre dur, puissant et fort. Je suis passée par de nombreux sentiments avec ce livre et la fin m'a scotché et beaucoup touché. Je me demandais où l'auteur voulait en venir et tout prend sens à la fin. il faut s'attendre à lire un livre dur mais qui vaut le coup d'oeil et l'attention que vous lui porterez.

• avatar clédesol
    15 / 20 Le 22 Octobre 2014 à 07:16 clédesol

J'ai trouvé cette lecture addictive, car je voulais savoir comment les enfants allaient tenter de s'en sortir. Malheureusement il s'agit d'un texte très sombre et dérangeant. Je n'ai pas été totalement convaincue.