Mais leur fuite s'avère de courte durée. Capturés par des marchands d'esclaves, ils sont amenés auprès de leur ennemi, Nabù-kudduri-usur, roi de Babylone. Le rang social de Neith et Sennedjem est rapidement percé à jour et le roi y voit là une occasion en or. Tout laisse à penser qu'il a trouvé son roi de paille, ce substitut royal destiné à tromper les dieux durant la période prédite comme néfaste… avant d'être sacrifié pour conjurer le mauvais sort !
15.5
15 Avril 2020Stemilou16 / 20Lire la chronique
23 Mars 2020Sia17 / 20Lire la chronique
27 Février 2020Kissed-by-Fire15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Mai 2022 à 23:14 Fredd
Excellente histoire avec une fois de plus une immersion réussie grâce à l'immense talent d'Isabelle Dethan.
15 / 20 Le 30 Décembre 2021 à 15:53 Les lectures de Pippin
J'ai été séduite par les graphismes et la colorimétrie de cette BD. L'histoire est intéressante et donne envie de savoir ce qu'il va se passer dans le tome 2.
13 / 20 Le 05 Novembre 2021 à 22:34 Vicky Rouberte
J'ai bien aimé les couleurs et décors, la famille héritière de Babylone et le suspense sur la fin, mais je suis peu dubitative sur les personnages et l'histoire est trop simple et rapide à mon goût, ça manque un peu de surprises. Mais je lirais le deuxième pour connaître la fin.
16 / 20 Le 20 Février 2021 à 23:56 Deedeedono
Toujours intéressant de rentrer dans le monde égyptien d'Isabelle Dethan et ses intrigues attirent toujours la curiosité d'en savoir plus.
17 / 20 Le 17 Février 2020 à 11:20 Sia
Isabelle Dethan signe une nouvelle BD (premier tome d'une série prévue en deux) à l'intrigue historique bien menée et rigoureusement documentée. Comme toujours, ses illustrations déploient un univers chatoyant et coloré, qui ressuscite à merveille la Mésopotamie antique. En plus de cela, l'intrigue laisse la place à une chouette aventure, dont j'attends impatiemment la suite !