Le Roi de Paille, tome 2 : Le Couronnement de la Reine morteIsabelle Dethan2021

Accompagnée de son demi-frère, Sennedjem, la princesse Neith a fui l'Égypte pour ne pas finir dans le lit de Pharaon, son père. Capturés par des marchands d'esclaves, les deux jeunes gens sont alors vendus à Nabù-kudduri-usur, le roi de Babylone.
Sennedjem est promis à un funeste destin : il est choisi pour incarner le « Roi de Paille ». Son rôle consistera à attirer sur lui la malédiction divine afin de la détourner du souverain de Babylone.
Neith, devenue la suivante de la concubine Shamhat, aimée du prince héritier Amel, va tenter l'impossible pour lui venir en aide... et parvient à le faire évader.

16.1

Saga Le Roi de Paille Terminée

2021 Editions Dargaud

22 janvier 2021

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 25 Février 2022 à 14:49 Les lectures de Pippin

Un concept visuel toujours aussi beau avec des couleurs chatoyantes. Une histoire prenante mais je suis restée sur ma fin, il me manquait certaines informations importantes qui resteront sans réponses car ce deuxième tome termine la duologie. Dommage.

• avatar Deedeedono
    16 / 20 Le 20 Février 2021 à 23:59 Deedeedono

Presque dommage que cette histoire en deux tomes finisse déjà, car on en veut toujours plus, mais c'est bien ficelé et j'ai bien apprécié la tournure des choses. Merci pour cette histoire sur le roi de paille,

Isabelle Dethan

Bande-dessinée | Historique