Le Salon de thé du bonheur retrouvé
Céline Gaudel

16.5

Comment reprendre goût à la vie quand on pense avoir tout perdu ? C’est la question que se pose Candice depuis la disparition brutale de son mari. Rongée par la mélancolie, la romancière traîne ses idées noires jusqu’à en perdre l’inspiration. Lorsque sa fille, Mathilde, se voit offrir l’opportunité de quitter Paris pour reprendre une boulangerie et son salon de thé, Candice la suit sans hésiter. Mais suffit-il de mettre de la distance avec ses souvenirs pour véritablement tourner la page ?
Dans le petit village du nord de la France où elles s’installent, Candice et Mathilde vont chaque jour être confrontées à leur histoire, leurs doutes et leurs peurs. Elles devront réapprendre à sourire à la vie et aux autres jusqu’à se libérer de leur passé et s’ouvrir, chacune à sa manière, au bonheur qui frappe à leur porte en cette période de Noël.

2024 Editions Pocket

Française Langue française | 288 pages | Sortie : 31 octobre 2024 | ISBN : 9782266344678

2023 Editions Jouvence

Française Langue française | 288 pages | Sortie : 17 octobre 2023 | ISBN : 9782889538034

2023 [E-book] Editions Jouvence

Française Langue française | 288 pages | Format : ePub | ISBN : 9782889702114

• SoniaKermen Le 29 Décembre 2023 à 22:35
    Quel bonheur de lire ce livre de 304 pages, beau, drôle, bien écrit et touchant. Je me suis délectée des odeurs et des gourmandises qui jaillissaient du salon de thé. Il y a tous les ingrédients indispensables pour passer un excellent moment, en période de Noël ou pas. J’ai immédiatement été intercepté par la complicité de la mère et de la fille et de leur complicité fusionnelles.
  • Analire Le 17 Juin 2024 à 21:59
    Une jolie histoire, douce, légère et simple, qui manque néanmoins de crédibilité et d'originalité. Un livre sans prétention, à lire pour se distraire l'été.
  • Amerof Le 24 Août 2024 à 15:08
    Malgré le drame subi par nos deux héroïnes, un roman qui redonne goût à la vie, un moment de douceur, de bienveillance, rempli d’effluves aux senteurs qui viennent titiller nos babines…Parfois il faut savoir couper avec le passé -ce qui n’est pas si évident- pour mieux rebondir et repartir, de revivre…Se faire confiance, croire en ses rêves, mettant en valeurs les relations humaines, intergénérat°
  • Livres & Carnets Le 28 Octobre 2024 à 10:52
    Mais quel coup de coeur pour ce roman : l'une de mes plus belles lectures de 2024 ! L'autrice y parle de reconstruction après un drame, au travers de Candice & sa fille Mathilde. Si elle est possible, c'est grâce à leur projet de boulangerie et salon de thé dans le Nord de la France. Ce roman est un véritable petit bonbon. Je referme cette lecture avec les larmes aux yeux et le sourire aux lèvres.
  • Samarian Le 09 Février 2025 à 12:11
    Ce livre est parfait à lire pendant la période de Noël. C'est une jolie histoire feel good, toute douce qui se concentre sur la relation entre une mère et sa fille et donne envie d'aller dévaliser la boulangerie, de se lover dans un canapé pour lire tout en dégustant un bon gâteau.
  • DOLLY35 Le 18 Avril 2025 à 07:18
    Ce roman est une bulle de bonheur. Tout en douceur l histoire vous transporte dans un salon de thé ou nous avons tous envie d aller. Très inspirant.